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Prosegue il nostro weekend all’insegna della cucina tipica del Kenya! Dopo aver riproposto la ricetta dei mandazi, è l’ora di passare a un piatto ancora più “indigeno”: l’ugali.

L’ugali è un piatto a base di maize (farina di mais bianco), acqua e sale. Il procedimento è molto simile a quello della polenta nostrana ed è di una versatilità impareggiabile! Qui di seguito trovate una versione preparata dai nostri volontari che hanno deciso di cimentarsi nella preparazione di pietanze locali.
Buona preparazione e buona domenica a tutti!

 

Ricetta ugali “alla volontaria”:

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina di mais bianco

600 ml di acqua

2 cucchiaini di sale

1 rametto di coriandolo

1 spicchio d’aglio

 

Per il contorno:

6 pomodori maturi

1 mazzetto di coriandolo

1 scalogno

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1/2 limone spremuto

 

Procedimento:

In una pentola profonda versare l’acqua e immergervi lo spicchio d’aglio e il rametto di coriandolo. Appena raggiunto il punto di ebollizione, versarvi la farina di mais bianco e fare cuocere a fuoco dolce mescolando sempre per circa 15-20 minuti. L’ugali deve avere una consistenza densa e senza grumi, ma per chi lo preferisse più morbido, basta aggiungere dell’acqua durante la cottura.

A parte, lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Tritate il coriandolo e lo scalogno e unite il tutto. Salate, pepate e finite di condire l’insalata con olio e succo di limone.

In un piatto versate il vostro ugali e l’insalata e gustatevi il tutto!

 

Giulia Buffa

 

 

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Giulia Buffa<\/p>\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n “}]}[/content-builder]

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