News e Comunicazioni

Oggi vi sveliamo un’altra velocissima e gustosissima ricetta originaria dell’Uganda ma ormai molto popolare anche in Kenya, il Matoke!

Matoke o ‘matooke’ è il nome utilizzato in Uganda per riferirsi ai frutti del platano, simili a grandi banane verdi, che costituiscono il principale alimento. Siete pronti a cucinare un piatto a base di banane?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 banane di platani (Matoke)

succo di limone

1 cucchiaio di burro o burro chiarificato

2 cipolle affettate

½ pugno di foglie di coriandolo

1 peperoncino intero

2 tazze di brodo di manzo

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane ed immergetele in acqua tiepida con il succo di un limone per due minuti.

Fate fondere il burro o il burro chiarificato in una grossa casseruola.

Friggete le cipolle, il peperoncino e il coriandolo nel burro chiarificato per tre minuti.

Aggiungete le banane e coprite con due tazze di brodo di manzo.

Fate sobbollire il tutto per 30-35 minuti.

 

 

Kufurahia mlo wako (Buon appetito)!

 

Fonte: Cookaround

 

Giulia

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

27 novembre 2019

AIFA

22 Novembre 2019: una Giornata Davvero Speciale!

Nella giornata di venerdì 22 novembre, gli studenti della nostra Alice Italian Food Academy hanno gareggiato per aggiudicarsi il Premio Ricette di Bontà 2019 del Cucchiaio d’Argento e hanno ricevuto … Continua

4 novembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Irene

Le scorse settimane vi abbiamo parlato di due nostri studenti di Alice Italian Food Academy, Brian e Rodgers. Oggi vi presentiamo una ragazza davvero in gamba, che sta stupendo tutti … Continua

28 ottobre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Rodgers

Continuiamo a raccontarvi le storie di alcuni dei nostri studenti di Alice Italian Food Academy. Dopo avervi parlato di Brian, cresciuto nel nostro orfanotrofio, oggi vi presentiamo un altro brillante … Continua