News e Comunicazioni

Settimana scorsa vi abbiamo stupito con un piatto a base di platano, oggi vi proponiamo un’interessante combinazione di grano e fagioli.

Questo piatto originale, è tradizionale della tribù Kikuyu e con il passare del tempo si è diffuso in tutto il Kenya. Ad esempio, i nostri bambini a Korogocho ne vanno molto ghiotti!

Semplice ma nutriente, questo piatto contribuisce ad un significativo apporto proteico che spesso manca nella cucina kenyota.

Ingredienti per 4-5 persone

2 tazze di grano

2 tazze di fagioli cotti

Acqua qb per coprire grano e fagioli

Sale e pepe a piacere

Preparazione

Versare fagioli e grano in una pentola larga e coprirli con acqua.

Condire con sale e pepe e portare ad ebollizione a fuoco medio

Ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 8-10 minuti finchè non è cotto

Varianti

Mukimo: cuocere a fuoco basso i fagioli con alcune patate tagliate a pezzotti in una pentola con acqua finchè il composto non si è ammorbidito.

Acquolina in bocca?

Fonti: What’s4eats 

Giulia

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Settimana scorsa vi abbiamo stupito con un piatto<\/a> a base di platano, oggi vi proponiamo un\u2019interessante combinazione di grano e fagioli<\/b>.<\/p>

Questo piatto originale, \u00e8 tradizionale della trib\u00f9 Kikuyu<\/b> e con il passare del tempo si \u00e8 diffuso in tutto il Kenya. Ad esempio, i nostri bambini a Korogocho<\/b> ne vanno molto ghiotti!<\/p>

Semplice ma nutriente, questo piatto contribuisce ad un significativo apporto proteico<\/b> che spesso manca nella cucina kenyota.<\/p>

Ingredienti per 4-5 persone<\/b><\/p>

2 tazze di grano<\/p>

2 tazze di fagioli cotti<\/p>

Acqua qb per coprire grano e fagioli<\/p>

Sale e pepe a piacere<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Versare fagioli e grano in una pentola larga e coprirli con acqua.<\/p>

Condire con sale e pepe e portare ad ebollizione a fuoco medio<\/p>

Ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 8-10 minuti finch\u00e8 non \u00e8 cotto<\/p>

Varianti<\/b><\/p>

Mukimo<\/b>: cuocere a fuoco basso i fagioli con alcune patate tagliate a pezzotti in una pentola con acqua finch\u00e8 il composto non si \u00e8 ammorbidito.<\/p>

<\/p>

Acquolina in bocca?<\/p>

<\/p>

Fonti: What’s4eats<\/a> <\/span><\/p>

Giulia<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

28 maggio 2020

28 maggio: Menstrual Hygiene Day

Cos’è il Menstrual Hygiene Day? Si tratta di una giornata internazionale pensata e istituita nel 2013 da un’organizzazione non-profit tedesca. L’obiettivo è quello di porre i riflettori sul diritto di … Continua

22 maggio 2020

Coronavirus

In Kenya la Crisi Economica diventa Crisi Alimentare

“La pandemia minaccia il progresso africano. Aggraverà le disuguaglianze di antica data e aumenterà la fame, la malnutrizione e la vulnerabilità alle malattie”. Così qualche giorno fa il segretario generale … Continua

18 maggio 2020

Coronavirus

A Nairobi è "Emergenza Acqua Pulita"

Non bastava il lockdown a rendere la vita negli slum ancora più infernale: le piogge torrenziali che hanno colpito il Kenya la scorsa settimana hanno distrutto una parte dell’acquedotto. Adesso … Continua

× Come possiamo aiutarti?