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Come altre pietanze ormai tradizionali e molto popolari della cucina kenyota, anche il tè Chai è un’eredità dell’influenza indiana nel paese. Va detto che il nome Tè Chai è di per sé una tautologia  dato in lingua swahili Chai significa proprio . Quindi il tè Chai è un tè al tè.

ingredienti

2 tazze di latte

2 tazze di acqua

1 cucchiai da tavola di foglie di tè nero sfuse

1 cucchiaino da tè del mix di spezie “chai masala”

preparazione

mescolare acqua e latte. Attenzione: ad ogni parte di acqua, corrisponde una parte di latte. Se si desidera un tè più leggero basta far corrispondere 2 parti di acqua ad una parte di latte.

Mettere la miscela in un pentolino sul fuoco e portare al punto appena prima dell’ebollizione.

Aggiungere il tè nero e il mix di spezie masala, mescolare e coprire il pentolino per 3-5 minuti.

Filtrare la miscela.

Servire in tazza.

Il mix Chai Masala

1 cucchiaio da tè di zenzero in polvere

1 cucchiaio da tè di cannella in polvere

½ cucchiaio da tè di noce moscata

¼ cucchiaio da tè di chiodi di garofano

1/4 cucchiaio da tè di cardamomo

⅛ cucchiaio da tè di pepe nero macinato

Karibu chai!

Fonti: AmaniDC, Dontouchmychocolate

Giulia

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Fonti: <\/b>AmaniDC<\/a>, Dontouchmychocolate<\/a><\/p>

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