News e Comunicazioni

La denutrizione è un’emergenza mondiale che ogni anno incide per oltre un terzo sulla mortalità infantile globale: investire in questo settore non è solo un dovere morale ma ha a dei risvolti economici positivi per l’intero sistema. Per capirlo è semplice, basta misurare i costi rispetto ai benefici.
Recenti ricerche hanno stabilito un pacchetto di interventi, di circa $ 100 a pacchetto, che una volta attuati ridurrebbero la denutrizione del 20 % su scala mondiale. Gli interventi sono volti a:
1 . Migliorare la salute e la nutrizione delle madri: investire nella iodizzazione del sale, micronutriente fondamentale per la salute delle donne in gravidanza che fa aumentare il peso dei bambini alla nascita.
2 . Migliorare la quantità e la qualità della dieta di un bambino: gli interventi sociali nei casi di malnutrizione dovrebbero fornire dei cibi supplementari per garantire ai bambini diete nutrienti sia in termini di energia che di micronutrienti fondamentali.
3 . Ridurre l’impatto delle infezioni: fornire supplementi di zinco terapeutico può contribuire a mitigare gli effetti delle infezioni, comprese le malattie diarroiche.
4. Creare programmi che forniscano informazioni sulla nutrizione, l’allattamento al seno e alimentazione complementare: un aiuto per le madri a capire quali sono gli alimenti giusti e i loro benefici nel consumo per i figli.
I benefici economici dell’utilizzo di tali metodi superano di gran lunga i costi per l’investimento nella riduzione della denutrizione e la speranza è che il mondo politico internazionale provveda all’implementazione di tali strategie su larga scala.
Fonte THE GUARDIAN

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua