News e Comunicazioni

La questione della sicurezza alimentare contempla anche la qualità di un alimento sotto il profilo igienico e sanitario, per questo motivo il controllo della qualità del cibo ad ogni step della filiera alimentare dalla produzione alla tavola dovrebbe essere prerogativa di ogni governo. In Kenya, le istituzioni hanno però dimostrato debolezze nel far rispettare le regole e uniformare i regolamenti nazionali agli standard internazionali dell’Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP).

In Kenya, i casi di avvelenamento da cibo causati da residui chimico-agricoli nei cibi sono molto comuni su tutto il territorio e portano alla diffusione di malattie croniche. Infatti, lo scarso livello di igiene nel maneggiare sia gli alimenti che il bestiame contribuisce al deperimento delle proprietà nutritive favorendo l’insorgenza di diarrea e colera. Se il governo nazionale implementasse programmi di food safety e controllo della qualità, la dieta dei consumatori migliorerebbe e di conseguenza anche la loro salute, si svilupperebbero anche nuove opportunità di commercio. Infine sarebbe incrementata la sicurezza alimentare e l’alimentazione corretta. Permangono preoccupazioni per quanto riguarda la salute pubblica nelle zone urbane e peri-urbane, dove la produzione agricola è localizzata prevalentemente lungo le sponde di fiumi contaminati, e i residenti, non ricevendo indicazioni dal governo stesso, non si sentono incoraggiati a cambiare i loro comportamenti.

Oggi è l’ultimo giorno per inviare un SMS o telefonare da fisso al numero 45507: donate 2 euro ad Alice for Children e contribuirete a garantire il diritto al cibo e alla sicurezza alimentare dei 2000 bambini beneficiari del nostro programma. 50.000 SMS in 14 giorni è la sfida di questa campagna; guardate il nostro spot e dateci una mano passando parola a tutti i vostri amici su Facebook, Twitter e Google+. Insieme ce la possiamo fare.

Fonte: Government of Kenya

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

La questione della sicurezza alimentare<\/b> contempla anche la qualit\u00e0<\/b> di un alimento sotto il profilo igienico e sanitario, per questo motivo il controllo della qualit\u00e0 del cibo ad ogni step della filiera alimentare dalla produzione alla tavola dovrebbe essere prerogativa di ogni governo. In Kenya<\/b>, le istituzioni hanno per\u00f2 dimostrato debolezze<\/b> nel far rispettare le regole e uniformare i regolamenti nazionali agli standard internazionali dell\u2019Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)<\/b>.<\/p>

In Kenya, i casi di avvelenamento da cibo<\/b> causati da residui chimico-agricoli nei cibi sono molto comuni su tutto il territorio e portano alla diffusione di malattie croniche. Infatti, lo scarso livello di igiene nel maneggiare sia gli alimenti che il bestiame contribuisce al deperimento delle propriet\u00e0 nutritive favorendo l\u2019insorgenza di diarrea e colera. Se il governo nazionale implementasse programmi di food safety<\/i> e controllo della qualit\u00e0, la dieta dei consumatori migliorerebbe e di conseguenza anche la loro salute, si svilupperebbero anche nuove opportunit\u00e0 di commercio. Infine sarebbe incrementata la sicurezza alimentare e l\u2019alimentazione corretta. Permangono preoccupazioni per quanto riguarda la salute pubblica nelle <\/span>zone urbane e peri-urbane<\/b>, dove la produzione agricola \u00e8 localizzata prevalentemente lungo le sponde di fiumi contaminati, e i residenti, non ricevendo indicazioni dal governo stesso, non si sentono incoraggiati a cambiare i loro comportamenti.<\/span><\/p>

Oggi \u00e8 l’ultimo giorno<\/b> per inviare un SMS o telefonare da fisso al numero 45507<\/b>: donate 2 euro<\/b> ad Alice for Children e contribuirete a garantire il diritto al cibo<\/b> e alla sicurezza alimentare dei 2000 bambini beneficiari del nostro programma. 50.000 SMS in 14 giorni \u00e8 la sfida di questa campagna; guardate il nostro spot<\/b><\/a> e dateci una mano passando parola a tutti i vostri amici su Facebook, Twitter<\/b> e Google+<\/b>. Insieme ce la possiamo fare.<\/p>

Fonte: Government of Kenya<\/a><\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua