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Samaki wa kukaanga è l’espressione Swahili che sta per ‘pesce fritto’, è un modo semplice ma molto popolare per preparare il pesce in Africa orientale e ogni tanto capita di trovarlo venduto ai baracchini a lato delle strade. 

Ingredienti per 4 porzioni

1 Kg Filetti di pesce già tagliato in porzioni

1/4 di tazza succo di limone o lime

4-5 spicchi di aglio tritato

2 cucchiai da tè sale

1/4-1/2 cucchiaio da tè pepe di Cayenna

½ tazza olio

Preparazione

Marinare per 20-30 minuti i filetti in una ciotola grande con il succo di lime o limone, aglio, sale e pepe di cayenna.

Riscaldare l’olio in una padella a fiamma medio-viva. Rimuovere i filetti dalla marinatura e tamponarli con della carta assorbente da cucina.

Friggere i filetti nell’olio finchè non si dorano su entrambi i lati, servire con riso e sukuma wiki.

Varianti

Se si preferisce un sapore più forte, usare peperoncino tritato anziché pepe di cayenna.

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