News e Comunicazioni

Samaki wa kukaanga è l’espressione Swahili che sta per ‘pesce fritto’, è un modo semplice ma molto popolare per preparare il pesce in Africa orientale e ogni tanto capita di trovarlo venduto ai baracchini a lato delle strade. 

Ingredienti per 4 porzioni

1 Kg Filetti di pesce già tagliato in porzioni

1/4 di tazza succo di limone o lime

4-5 spicchi di aglio tritato

2 cucchiai da tè sale

1/4-1/2 cucchiaio da tè pepe di Cayenna

½ tazza olio

Preparazione

Marinare per 20-30 minuti i filetti in una ciotola grande con il succo di lime o limone, aglio, sale e pepe di cayenna.

Riscaldare l’olio in una padella a fiamma medio-viva. Rimuovere i filetti dalla marinatura e tamponarli con della carta assorbente da cucina.

Friggere i filetti nell’olio finchè non si dorano su entrambi i lati, servire con riso e sukuma wiki.

Varianti

Se si preferisce un sapore più forte, usare peperoncino tritato anziché pepe di cayenna.

Whats4eats

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua