News e Comunicazioni

Il pane injera è il piatto base della cucina etiope ed eritrea e viene preparato con la farina di teff, il cereale più fine al mondo ma molto ricco di fibre, calcio e ferro, originario degli altopiani etiopici. In genere accompagna pietanze quali carne o verdure.

Ingredienti

1/4 tazza di farina di teff

3/4 tazza farina bianca

1 tazza acqua

1 pizzico di sale

Olio di semi

Preparazione

Mettere la farina di teff in una ciotola e aggiungere a velo la farina bianca.

Poca alla volta aggiungere l’acqua mescolando per evitare grumi.

Mettere a riposare il composto per 1 o fino a 3 giorni al massimo per far lievitare. In questo arco di tempo, l’impasto comincerà a fare bolle e acquisire suo noto retrogusto. (Se l’impasto non fermenta, aggiungere un cucchiaino da tè di lievito).

Aggiungere il sale.

Riscaldare una padella antiaderente o oliare leggermente e uniformemente una casseruola.

Ricoprire la padella con uno strato di impasto che deve essere di uno spesso a metà strada tra la crepe e il pancake. Si gonfierà cuocendosi.

Cuocere finchè non compaiono dei piccoli forellini sulla superfice del pane. Quando la superfice è asciutta, rimuovere il pane dalla pentola e far raffreddare.

Exploratorium Edu

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

2 luglio 2020

Volontariato a Distanza

Fin dall’inizio della nostra esperienza di cooperazione e sviluppo in Kenya, abbiamo promosso un programma di volontariato internazionale per tutti coloro che vogliono dare una mano e fare un’esperienza davvero … Continua

25 giugno 2020

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Gianluca e la sua esperienza come volontario

Ci sarebbe piaciuto rivederlo di persona, ma è stato comunque piacevole parlare via Skype con Gianluca, un ragazzo toscano di 40 anni partito con noi la scorsa estate per Nairobi. … Continua

16 giugno 2020

16 giugno 1976: gli Scontri di Soweto

Nel 1975, il Sud Africa stava vivendo gli anni della segregazione razziale, meglio nota come Apartheid. Nelson Mandela era in carcere da quasi dieci anni e da tempo ogni tentativo … Continua

× Come possiamo aiutarti?