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Questo tipo di caffè consumato per la prima volta in Africa, nella provincia etiope di Kaffa. Secondo la leggenda un pastore notò che le sue pecore apparivano particolarmente vivaci dopo aver mangiato una certa pianta, la provò e anche lui notò gli effetti su sé stesso. Inoltre inizialmente le fave della pianta non venivano usate per produrre una bevanda, bensì nei cibi.

Ingredienti (si possono raddoppiare le quantità a piacere)

1 quarto di tazza acqua fredda

I semi di 1-2 baccelli di cardamomo

3 cucchiai da tavolo di grani di caffè macinati freschi

1/4 cucchiaio da tè di cardamomo in polvere (opzionale)

1/4 cucchiaio  zenzero in polvere (opzionale)

Preparazione (si può scegliere trai due seguenti metodi)

Metodo 1. Mescolare gli ingredienti in una padella (acqua, semi di cardamomo e caffè) e portare ad ebollizione.

Ridurre la fiamma e far sobbollire per 10-15 minuti.

Metodo 2. Portare ad ebollizione acqua e semi di cardamomo e tenere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il caffè e far sobbollie per 5 minuti. Aggiungere zenzero e cardamomo opzionali.

Versare attraverso un filtro in una teiera e servire caldo.

Congo Cookbook

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Ingredienti<\/b> (si possono raddoppiare le quantit\u00e0 a piacere)<\/p>

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3 cucchiai da tavolo di grani di caff\u00e8 macinati freschi<\/p>

1\/4 cucchiaio da t\u00e8 di cardamomo in polvere (opzionale)<\/p>

1\/4 cucchiaio  zenzero in polvere (opzionale)<\/p>

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Preparazione<\/b> (si pu\u00f2 scegliere trai due seguenti metodi)<\/p>

Metodo 1<\/i>. Mescolare gli ingredienti in una padella (acqua, semi di cardamomo e caff\u00e8) e portare ad ebollizione.<\/p>

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Metodo 2<\/i>. Portare ad ebollizione acqua e semi di cardamomo e tenere per 10 minuti a fiamma bassa. Aggiungere il caff\u00e8 e far sobbollie per 5 minuti. Aggiungere zenzero e cardamomo opzionali.<\/p>

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