News e Comunicazioni

Il Kelewele (pronunciato kay-lay-way-lay) è uno snack a base di Platano molto comune in Ghana dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.

Ingredienti

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti

1-2 cucchiai da tè pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da tè di peperoncino)

½ cucchiaio da tè zenzero sbucciato e grattugiato fresco

1 cucchiaio da tè sale

2 cucchiai da tavola acqua 

olio vegetale per friggere

Preparazione

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perchè mentre sono nell’olio non devono toccarsi.

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani già fritti nel forno tiepido, finchè non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.

The Africa Channel 

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Il Kelewele<\/b> (pronunciato kay-lay-way-lay) \u00e8 uno snack a base di Platano molto comune in Ghana<\/b> dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.<\/span>
<\/p>

Ingredienti<\/b><\/p>

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti<\/p>

1-2 cucchiai da t\u00e8 pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da t\u00e8 di peperoncino)<\/p>

\u00bd cucchiaio da t\u00e8 zenzero sbucciato e grattugiato fresco<\/p>

1 cucchiaio da t\u00e8 sale<\/p>

2 cucchiai da tavola acqua <\/p>

olio vegetale per friggere<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.<\/p>

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.<\/p>

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perch\u00e8 mentre sono nell’olio non devono toccarsi.<\/p>

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani gi\u00e0 fritti nel forno tiepido, finch\u00e8 non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.<\/p>

The Africa Channel<\/a> 
<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua