News e Comunicazioni

Il Kelewele (pronunciato kay-lay-way-lay) è uno snack a base di Platano molto comune in Ghana dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.

Ingredienti

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti

1-2 cucchiai da tè pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da tè di peperoncino)

½ cucchiaio da tè zenzero sbucciato e grattugiato fresco

1 cucchiaio da tè sale

2 cucchiai da tavola acqua 

olio vegetale per friggere

Preparazione

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perchè mentre sono nell’olio non devono toccarsi.

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani già fritti nel forno tiepido, finchè non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.

The Africa Channel 

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Il Kelewele<\/b> (pronunciato kay-lay-way-lay) \u00e8 uno snack a base di Platano molto comune in Ghana<\/b> dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.<\/span>
<\/p>

Ingredienti<\/b><\/p>

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti<\/p>

1-2 cucchiai da t\u00e8 pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da t\u00e8 di peperoncino)<\/p>

\u00bd cucchiaio da t\u00e8 zenzero sbucciato e grattugiato fresco<\/p>

1 cucchiaio da t\u00e8 sale<\/p>

2 cucchiai da tavola acqua <\/p>

olio vegetale per friggere<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.<\/p>

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.<\/p>

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perch\u00e8 mentre sono nell’olio non devono toccarsi.<\/p>

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani gi\u00e0 fritti nel forno tiepido, finch\u00e8 non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.<\/p>

The Africa Channel<\/a> 
<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

20 gennaio 2020

Sostegno a Distanza: la storia di Bashir

Quest’anno abbiamo raggiunto un obiettivo importante per la nostra associazione. 156 nuovi bambini sono entrati nel programma di sostegno a distanza!   Questo significa che: potranno allontanarsi dal lavoro in … Continua

23 dicembre 2019

News dal Kenya

Il Viaggio di Novembre

Lo scorso novembre è stato un mese pieno di grandi avvenimenti per la nostra associazione. Molti di questi si sono svolti durante il viaggio degli ospiti, genitori a distanza e … Continua

19 dicembre 2019

L'Anemia Falciforme e i Nostri Piccoli Eroi

Si sente parlare spesso di malattie legate al continente africano, come HIV, malaria e tubercolosi. Ma esiste un’altra malattia di cui nessuno parla e che causa problemi gravi a moltissimi … Continua