News e Comunicazioni

Questo piatto è solitamente consumato in Sierra Leone, durante le celebrazioni di Eid al-Fitr. 

Ingredienti

2 cucchiai da tavolo olio vegetale

1 cipolla tritata finemente

2 spicchi aglio finemente tritati

½ peperoncino rosso lungo finemente tritato

1 cucchiaio da tavolo pomodoro concentrato

2 cucchiai da tavolo burro di noccioline croccante

125 ml latte di cocco

2 cucchiai da tè zucchero di canna

1 limone spremuto

1 kg cosce di pollo disossate e senza pelle

Ciuffi di coriandolo fresco e fette di limone

Ingredienti per lo Yoghurt di Zenzero

1 tazza di yoghurt greco

3 cucchiai da tè zenzero grattugiato

1 spicchio aglio schiacciato

1 limone spremuto

Preparazione

A fuoco medio, scaldare un cucchiaio da tavola di olio in una padella. Aggiungere la cipolla e mescolare per 3 min aggiungere l’aglio, il peperoncino e il pomodoro concentrato continuando a mescolare per 1 min. 

Aggiungere il burro di arachidi, il latte di cocco e 125 ml di acqua.

Far sobbollire il composto per 5 min finchè si riduce ad una salsa cremosa. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e condimenti a piacere.

Rimuovere la marinatura dal fornello e lasciar raffreddare. Tagliare il pollo in pezzi da 3 cm circa e metterli in una ciotola larga. Versare la marinatura sul pollo, ricoprire la ciotola e lasciare in frigo per almeno 3 ore.

Nel frattempo mettere gli ingredienti dello yogurt allo zenzero in una ciotola e mescolare. Salare e pepare a piacere. Mantenere il composto in frigo fino al momento di servire.

Prima di infilzare i pezzi di pollo, bagnare gli spiedini in acqua fredda. Cospargere il grill o la piastra con l’olio vegetale rimanente e scaldare a fiamma medio-alta.

Senza grigliargli tutti insieme, cuocere gli spiedini 8 min per lato. Far riposare 5 min, colare lo yogurt allo zenzero sul pollo e servire con coriandolo fresco e fette di limone.

SBS.com

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Questo piatto \u00e8 solitamente consumato in Sierra Leone<\/b>, durante le celebrazioni di Eid al-Fitr. <\/span>
<\/p>

Ingredienti<\/b><\/p>

2 cucchiai da tavolo olio vegetale<\/p>

1 cipolla tritata finemente<\/p>

2 spicchi aglio finemente tritati<\/p>

\u00bd peperoncino rosso lungo finemente tritato<\/p>

1 cucchiaio da tavolo pomodoro concentrato<\/p>

2 cucchiai da tavolo burro di noccioline croccante<\/p>

125 ml latte di cocco<\/p>

2 cucchiai da t\u00e8 zucchero di canna<\/p>

1 limone spremuto<\/p>

1 kg cosce di pollo disossate e senza pelle<\/p>

Ciuffi di coriandolo fresco e fette di limone<\/p>

Ingredienti per lo Yoghurt di Zenzero<\/b><\/p>

1 tazza di yoghurt greco<\/p>

3 cucchiai da t\u00e8 zenzero grattugiato<\/p>

1 spicchio aglio schiacciato<\/p>

1 limone spremuto<\/p>

<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

A fuoco medio, scaldare un cucchiaio da tavola di olio in una padella. Aggiungere la cipolla e mescolare per 3 min aggiungere l’aglio, il peperoncino e il pomodoro concentrato continuando a mescolare per 1 min. <\/p>

Aggiungere il burro di arachidi, il latte di cocco e 125 ml di acqua.<\/p>

Far sobbollire il composto per 5 min finch\u00e8 si riduce ad una salsa cremosa. Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e condimenti a piacere.<\/p>

Rimuovere la marinatura dal fornello e lasciar raffreddare. Tagliare il pollo in pezzi da 3 cm circa e metterli in una ciotola larga. Versare la marinatura sul pollo, ricoprire la ciotola e lasciare in frigo per almeno 3 ore.<\/p>

Nel frattempo mettere gli ingredienti dello yogurt allo zenzero in una ciotola e mescolare. Salare e pepare a piacere. Mantenere il composto in frigo fino al momento di servire.<\/p>

Prima di infilzare i pezzi di pollo, bagnare gli spiedini in acqua fredda. Cospargere il grill o la piastra con l’olio vegetale rimanente e scaldare a fiamma medio-alta.<\/p>

Senza grigliargli tutti insieme, cuocere gli spiedini 8 min per lato. Far riposare 5 min, colare lo yogurt allo zenzero sul pollo e servire con coriandolo fresco e fette di limone.<\/p>

SBS.com<\/a>
<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

25 febbraio 2020

#ParoleVere: Silvia, un Genitore a Distanza a Nairobi

Sicuramente uno dei momenti più emozionanti dell’essere Genitore a Distanza con Alice for Children è quello in cui si ha la possibilità di incontrare di persona il bambino che si … Continua

11 febbraio 2020

Contro la Malnutrizione con la Chiesa Valdese

Sono ormai più di quattro anni che ci impegniamo attivamente contro la malnutrizione di cui soffrono molti bambini keniani: grazie al progetto Food for Life, supportato da Fondazione Mediolanum, abbiamo potuto … Continua

6 febbraio 2020

Giornata contro le Mutilazioni Genitali Femminili

Oggi, 6 febbraio, è la Giornata Internazionale contro le Mutilazioni Genitali Femminili (FGM – Female Genital Mutilation). Molti di voi avranno sentito parlare di queste pratiche, ma oggi vogliamo fare … Continua