News e Comunicazioni

L’Istituto Carlo Porta di Mlano, nostro partner progettuale in Kenyaa Alice Vilage per Alice Italian Food Academy, partecipa al progetto anche attraverso lo strumento dellìalternanza scuola-lavoro. Abbiamo già avuto modo di raccontarvi in cosa consista tale modalità di apprendimento scolastico che inserisce i ragazzi nel mondo del lavoro in maniera graduale già in età adolescenziale. Proprio con questo strumento due ragazze scelte partiranno per il Kenya il prossimo mese di luglio: un periodo di pratica per loro, ma anche un periodo in cui impareranno moltissimo. Un viaggio di formazione che le farà rientrare arricchite professionalmente e con il cuore un pò più gonfio d’amore.

Alice Village

Alessia ed Eleonora hanno messo nero su bianco le loro aspettative in merito a questo viaggio. Vogliamo condividerle con voi per farvi appassionare alla loro avventura ad Alice Village che presto si trasformerà da sogno in realtà.

ALESSIA

Ciao sono Alessia, fra tre mesi compirò 18 anni, frequento il quarto anno all’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano.

Ho scelto questa scuola perché fin da piccola ho frequentato il mondo della ristorazione, mia zia ha un ristorante, mio zio fa il pizzaiolo e mio papà è insegnate proprio al Carlo Porta, quindi la mia scelta è stata facile.

Mi ha sempre affascinato lo studio dell’alimentazione, scienze e cultura dell’alimentazione è la mia materia preferita, tanto che credo di proseguire i miei studi proprio in questo campo.

Quest’estate farò un’esperienza molto speciale in Kenya ad Alice Village. Insieme ad Eleonora sarò una delle due stagiste dell’alberghiero Carlo Porta di Milano presso Alice Italian Food Academy, una scuola di cucina italiana nata per i ragazzi di Nairobi. Con noi ci sarà anche Frederick, anche lui ex studente del Carlo Porta. Questa occasione mi è stata offerta dall’associazione Alice for Children, una Onlus di Milano che ha progetti in Kenya proprio a Nairobi, dove grazie agli aiuti italiani permette a miglia di bambini di andare a scuola.

Perché ho scelto di partecipare a questo progetto? Perché ho visto nascere tutto da zero, mio papà infatti come docente del Carlo Porta ha partecipato allo sviluppo del progetto della cucina e delle ricette che realizzeremo con i ragazzi di Alice Village. Ancora di più mi hanno convinto le foto e i racconti che mio papà ha riportato dal suo primo viaggio a Nairobi.

Sicuramente tornerò dal Kenya riportando da questa esperienza più di ciò che ho lasciato, perché credo che avere la possibilità di vivere così tanti giorni insieme a ragazzi hanno molto meno di noi possa solamente arricchirci. Noi andremo lì perché la cucina italiana è sicuramente la migliore del mondo, ma sono altrettanto curiosa di scoprire quali sono i piatti tipici kenioti.

ELEONORA

Perché ho scelto l’istituto Carlo Porta 4 anni fa?

Innanzitutto ho scelto una scuola alberghiera perché mi dava l’opportunità di studiare determinate materie specifiche, come scienza dell’alimentazione, che altre scuole non potevano fare oltre a due lingue (francese e inglese).
Inoltre decisi di intraprendere la mia formazione all’istituto Carlo Porta poiché è la migliore scuola alberghiera di Milano e ti da ottime opportunità di stage, perché anche dalle presentazioni era la scuola che ti insegnava la professionalità in tutti i settori e soprattutto aveva la specializzazione in pasticceria.

Anche grazie ai miei genitori, ho scelto di accettare la grande opportunità di andare in Kenya perché sono sempre stata affascinata dalla scoperta di nuove culture differenti dalla mia anche dal punto di vista culinario assaggiando nuovi piatti e sapori, osservare inoltre nuovi stili di vita.
Sono molto onorata che l’associazione Alice For Children mi abbia dato questa opportunità, pur sempre nel mio piccolo, di aiutare le persone che hanno davvero bisogno di un aiuto. Sono sicura che questa sarà un’esperienza che mi arricchirà come persona. ”

Presto Alessia ed Eleonora prenderanno il volo che le porterà, insieme al Prof. Luca Cribiù, dai nostri futuri chef kenioti ad Alice Village.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

27 novembre 2019

AIFA

22 Novembre 2019: una Giornata Davvero Speciale!

Nella giornata di venerdì 22 novembre, gli studenti della nostra Alice Italian Food Academy hanno gareggiato per aggiudicarsi il Premio Ricette di Bontà 2019 del Cucchiaio d’Argento e hanno ricevuto … Continua

4 novembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Irene

Le scorse settimane vi abbiamo parlato di due nostri studenti di Alice Italian Food Academy, Brian e Rodgers. Oggi vi presentiamo una ragazza davvero in gamba, che sta stupendo tutti … Continua

28 ottobre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Rodgers

Continuiamo a raccontarvi le storie di alcuni dei nostri studenti di Alice Italian Food Academy. Dopo avervi parlato di Brian, cresciuto nel nostro orfanotrofio, oggi vi presentiamo un altro brillante … Continua