News e Comunicazioni

L’inaugurazione della nostra scuola di cucina italiana in Kenya si è svolta lo scorso 29 aprile presso il nostro Alice Village.

Inaugurazione

Finalmente i nostri futuri chef potranno iniziare il percorso di studi che li porterà presto a imparare un mestiere che darà loro l’opportunità di costruirsi un futuro in Kenya. L’inaugurazione della Food Academy è avvenuta lo scorso 29 aprile a Utawala, dove Alice for children da oltre 10 anni opera e ha creato Alice Village. Qui garantiamo ai nostri oltre 2400 bambini il diritto al cibo, alla salute e alla educazione. Da oggi ciò sarà possibile anche grazie alla nostra Italian Food Academy che, con il supporto dell’Istituto Alberghiero Carlo Porta di Milano, accenderà il sorriso dei nostri futuri chef.

La festa si è svolta lungo tutto l’arco della giornata, con diverse iniziative e momenti di condivisione. Alle 10 sono arrivati gli ospiti, accolti e salutati dai nostri bambini. Subito dopo ci siamo raccolti in un momento di riflessione sul Kenya e sul futuro di questo Paese, grazie anche al libro del nostro Presidente Exploding Africa. Alle 11 il taglio del nastro: ALICE ITALIAN FOOD ACADEMY è realtà.

Inaugurazione

Molti gli invitati. Tra questi i padrini dell’inaugurazione, il nostro ambasciatore Mauro Massoni e la moglie Olga che hanno tagliato il nastro della scuola. Con loro Mr Alberto Ronca di Papyrus, il nostro fornitore degli strumenti e delle attrezzature per arredare la cucina e sponsor grazie al quale abbiamo potuto inviare delle attrezzature dall’Italia. Presente all’inaugurazione anche Mr Kelly, che si è occupato di ristrutturare l’edificio che a partire da luglio ospiterà la prima classe di futuri chef. James e Duncun, rispettivamente sous chef e Preside della scuola che a breve collaboreranno con i professionisti che arriveranno dall’Italia e dal Carlo Porta.

Dopo il taglio del nastro e la visita alla struttura e alla cucina, si è svolto il pranzo conviviale ad Alice Village, in attesa di poter gustare le prelibatezze che cucineranno presto i nostri bambini. I bambini, dopo l’inaugurazione, non vedono l’ora di poter indossare il cappello da chef e iniziare a conoscere da vicino la cucina italiana.

Potrebbe anche interessarti

17 agosto 2018

AIFA, News dal Kenya

Le ricette di AIFA!

La settimana di Ferragosto è una settimana particolare per parlare di cibo: in Italia il caldo e il sole cocente non ci hanno mai fatto rinunciare a grigliate, marmitte di … Continua

11 agosto 2018

Le prime ricette di AIFA

Pizze, pasta, crostate e biscotti. Queste le prime ricette nate in casa Alice presso la nostra scuola di cucina italiana. Professori, chef e giovani aspiranti chef, tutti insieme per dare … Continua

9 agosto 2018

AIFA, News dal Kenya

La "Pioneer Class" inaugura il primo anno accademico di AIFA.

La scorsa settimana vi abbiamo annunciato l’apertura della nostra Alice Italian Food Academy e vi abbiamo raccontato come sono andate le prime lezioni: lo staff italiano e gli studenti hanno … Continua