News e Comunicazioni

Mentre a Nairobi inauguriamo la nostra Alice Italian Food Academy a Milano si svolge la settimana del Food. Milano Food City è una settimana di eventi che si svolgono in città, tutti con focus il cibo e l’alimentazione.

Food

L’evento, al suo secondo anno, afferma il ruolo centrale della città metropolitana nella valorizzazione della filiera e dell’eccellenza agroalimentare del nostro paese. Eventi, incontri, workshop dedicati al food a tutto tondo, con una particolare attenzione alla salute e alla sostenibilità. Oltre che un momento di riflessione ed esaltazione sul settore alimentare italiano, Milano Food City è anche una occasione di business considerando il numero di cittadini e turisti provenienti da diverse parti dell’Italia e del mondo.

La Fondazione Feltrinelli ospita Food for all, una serie di laboratori didattici, solutionslab, talk, spettacoli con musica, teatro e reading. In particolare si è tenuto l’8 maggio un laboratorio in collaborazione con Fondazione Cariplo, Comune di Milano e Ciessevi Milano. L’incontro è stato occasione di riflessione sullo spreco alimentare nel mondo nel quale sono emerse alcune realtà del territorio milanese impegnate nel recupero del cibo. Semprel’8 maggio un omaggio a Gualtiero Marchesi dedicato all’identità e alla tradizione gastronomica italiana.  Il 10 maggio la Fondazione ospita un incontro sull’innovazione tecnologica e sociale: l’innovazione diviene protagonista nelle filiere agroalimentari offrendo potenzialità non ancora esplorate, al fine di soddisfare i bisogni nutrizionali di una popolazione in crescita.

Altro importante appuntamento della Milano Food City è Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit. Grandi nomi da tutto il mondo per parlare di innovazione e talenti. Un momento per riflettere e discutere sulle possibili soluzioni per costruire insieme un sistema alimentare migliore che possa garantire cibo in maniera omogenea a tutta la popolazione mondiale.

Se invece sognate di diventare chef, come i  nostri bambini in Kenya pronti a frequentare Alice Italian Food Academy, a Milano dal 10 maggio ci sarà Taste of Milano, l’evento food per eccellenza: 4 giorni per assaggiare 60 piatti a piccoli prezzi. I professionisti presenti sono: Andrea Berton-Ristorante Berton, Stefano Cerveni-Terrazza Triennale, Roberto Conti-Ristorante Trussardi alla Scala, Francesco Germani-Balthazar, Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci-Gong, Nobuya Niimori-Sushi B, Denis Pedron e Domenico Soranno-Langosteria, Giuseppe Postorino-Da Noi In, Andrea Provenzani-Il Liberty, Claudio Sadler-Ristorante Sadler, Luca Seveso e Giuseppe Rossetti-Maio Restaurant.

Potrebbe anche interessarti

19 ottobre 2018

AIFA

AIFA: l'avventura continua.

Finalmente ci siamo! La nostra pioneer class di Aspiranti Chef di cucina italiana sta concludendo il suo percorso di formazione di tre mesi! Dopo il ritorno del prof. Cribiù, di … Continua

25 settembre 2018

News dal Kenya

I nostri piccoli musicisti incontrano la tradizione colombiana.

Si dice che la musica scorra nelle vene del continente africano e dei suoi abitanti; per nostra esperienza, sappiamo che la musica è un’ispirazione per molti bambini delle baraccopoli di … Continua

6 settembre 2018

AIFA

I nostri supereroi tornano a casa...

Hanno preparato decine di piatti, parlato inglese, italiano e un po’ di swahili, combattuto con il brutto tempo, gli insetti e la corrente ballerina, affrontato lezioni teoriche e pratiche e … Continua