News e Comunicazioni

Mentre a Nairobi inauguriamo la nostra Alice Italian Food Academy a Milano si svolge la settimana del Food. Milano Food City è una settimana di eventi che si svolgono in città, tutti con focus il cibo e l’alimentazione.

Food

L’evento, al suo secondo anno, afferma il ruolo centrale della città metropolitana nella valorizzazione della filiera e dell’eccellenza agroalimentare del nostro paese. Eventi, incontri, workshop dedicati al food a tutto tondo, con una particolare attenzione alla salute e alla sostenibilità. Oltre che un momento di riflessione ed esaltazione sul settore alimentare italiano, Milano Food City è anche una occasione di business considerando il numero di cittadini e turisti provenienti da diverse parti dell’Italia e del mondo.

La Fondazione Feltrinelli ospita Food for all, una serie di laboratori didattici, solutionslab, talk, spettacoli con musica, teatro e reading. In particolare si è tenuto l’8 maggio un laboratorio in collaborazione con Fondazione Cariplo, Comune di Milano e Ciessevi Milano. L’incontro è stato occasione di riflessione sullo spreco alimentare nel mondo nel quale sono emerse alcune realtà del territorio milanese impegnate nel recupero del cibo. Semprel’8 maggio un omaggio a Gualtiero Marchesi dedicato all’identità e alla tradizione gastronomica italiana.  Il 10 maggio la Fondazione ospita un incontro sull’innovazione tecnologica e sociale: l’innovazione diviene protagonista nelle filiere agroalimentari offrendo potenzialità non ancora esplorate, al fine di soddisfare i bisogni nutrizionali di una popolazione in crescita.

Altro importante appuntamento della Milano Food City è Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit. Grandi nomi da tutto il mondo per parlare di innovazione e talenti. Un momento per riflettere e discutere sulle possibili soluzioni per costruire insieme un sistema alimentare migliore che possa garantire cibo in maniera omogenea a tutta la popolazione mondiale.

Se invece sognate di diventare chef, come i  nostri bambini in Kenya pronti a frequentare Alice Italian Food Academy, a Milano dal 10 maggio ci sarà Taste of Milano, l’evento food per eccellenza: 4 giorni per assaggiare 60 piatti a piccoli prezzi. I professionisti presenti sono: Andrea Berton-Ristorante Berton, Stefano Cerveni-Terrazza Triennale, Roberto Conti-Ristorante Trussardi alla Scala, Francesco Germani-Balthazar, Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci-Gong, Nobuya Niimori-Sushi B, Denis Pedron e Domenico Soranno-Langosteria, Giuseppe Postorino-Da Noi In, Andrea Provenzani-Il Liberty, Claudio Sadler-Ristorante Sadler, Luca Seveso e Giuseppe Rossetti-Maio Restaurant.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua