News e Comunicazioni

Alice Italian Food Academy presto aprirà le porte alla prima classe di futuri chef, specializzati in cucina italiana. A seguire la didattica tra teoria e laboratori ci sarà il Prof. Cribiù dell’Istituto Carlo Porta di Milano, che insieme al nostro staff ha steso un piano didattico ricco, che vedrà i nostri ragazzi impegnati in aula ed in cucina da lunedì a venerdì.

Piano didattico

Dal 30 luglio la prima classe di studenti sarà impegnata nel primo trimestre di studi che li vedrà in aula per le lezioni di teoria ed in cucina per i laboratori pratici. Le prime lezioni di teoria saranno molto generiche e di introduzione alla cucina e agli attrezzi di uso quotidiano, insieme con uno sguardo su igiene e sicurezza sul lavoro, inteso come contaminazioni e infortuni. Il primo laboratorio pratico per i nostri futuri chef riguarda la pasta: pasta fresca all’uovo. I ragazzi si diletteranno preparando tagliatelle fresche al pomodoro, ma inizieranno a conoscere da vicino anche la preparazione della pasta frolla e l’impasto lievitato della focaccia. Accanto alle prime preparazioni ci saranno anche delle lezioni teoriche sui metodi di cottura: vapore, forno o altro.

Durante la seconda settimana il piano didattico introduce le tecniche di accoglienza del cliente. Se è vero che questi ragazzi diventeranno futuri chef, sarà importante per loro imparare a relazionarsi con il cliente, per imparare a cogliere piccoli dettagli che faranno di loro grandi professionisti del settore.

Parte integrante del piano didattico sarà, ovviamente, l’importanza della dieta mediterranea, spiegando ai ragazzi ciò che caratterizza la nostra cucina italiana e facendo in modo che il loro approccio agli ingredienti sia concreto e soprattutto che venga stimolata la loro fantasia e intraprendenza, perché possano personalizzare in un prossimo futuro i piatti che realizzeranno.

Nell’insieme il piano didattico darà ai nostri ragazzi le basi necessarie per divenire professionisti in cucina, ma non solo. L’attenzione al cliente è parte fondamentale del piano di studi, perché un grande chef non è bravo solo in cucina ma è un talento a 360 gradi!

Potrebbe anche interessarti

22 giugno 2018

Sharon: la creatività tra i fornelli

Il kick off di Alice Italian Food Institute è alle porte. Vi abbiamo raccontato di come Alice for children sia riuscita a realizzate a Nairobi una scuola di cucina italiana … Continua

15 giugno 2018

La prima classe di AIFA è pronta

Manca poco al suono della campanella della prima lezione della nostra Italian Food Academy ed i nostri studenti sono davvero entusiasti. I quindici ragazzi che presto siederanno tra i banchi … Continua

15 giugno 2018

News dal Kenya

I bambini di Alice Village cantano l'inno di Mameli all'Ambasciata Italiana

Come tutti gli anni, lo scorso 2 giugno l’Italia ha festeggiato l’anniversario della Repubblica, con parate, eventi e le esibizioni delle famose frecce tricolori. Forse non tutti sanno che la … Continua