News e Comunicazioni

Manca poco al suono della campanella della prima lezione della nostra Italian Food Academy ed i nostri studenti sono davvero entusiasti. I quindici ragazzi che presto siederanno tra i banchi della prima classe di AIFA sono pronti a studiare e impegnarsi per divenire professionisti del settore food.

Prima classe

La responsabile per l’Italia di Alice for children è partita per Nairobi da qualche giorno e presto rientrerà in Italia, portando con sé i racconti e le prime impressioni della nuova prima classe. Valentina, infatti, ha incontrato gli studenti per mostrare loro la loro nuova scuola e per raccontare loro quanto di bello e importante si prestano ad affrontare.

Una quindicina di ragazzi appassionati di cucina, che sentono il desiderio di mettersi in gioco e provare a crescere in un settore che potrà dare loro una prospettiva di futuro. Italian Food academy, invero, racconterà a questi ragazzi cosa significa cucina mediterranea. Il piano didattico, interamente costruito con il supporto dell’Istituto Carlo Porta di Milano, vuole insegnare loro le basi della cucina tradizionale italiana. Una cucina in cui è la pasta a dominare. La prima classe di Aifa potrà scoprire i segreti per un impasto perfetto per pasta fresca, pane o pizza. Allo stesso modo, imparerà che nei ristoranti spesso si usa precuocere la pasta, in maniera tale da avere una linea pronta per il servizio del pranzo o della cena. Capirà, inoltre, che questo trucco non viene utilizzato da tutti, anzi: il pregio di un locale sta proprio nella freschezza e nella cottura al momento degli alimenti.

Prima classe

Piccoli trucchi e segreti che presto la classe di AIFA, e le classi di futuri studenti che verranno, impareranno a conoscere, gestire. Molto probabilmente ognuno di loro a fine corso scolastico avrà una padronanza tale da poter introdurre dei trucchi personali: da un ingrediente segreto in una ricetta generica, ad un metodo di cottura particolare, ad una interpretazione totalmente personale di una ricetta. Insomma, ogni ragazzo della scuola di AIFA diventerà un professionista del settore in base alle proprie caratteristiche e alle proprie inclinazioni.

Molto presto vi racconteremo qualcosa di ognuno di loro, per farvi vivere da vicino l’esperienza che la prima classe di Alice Italian Food si presta a vivere in Kenya.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua