News e Comunicazioni

La prima classe di Alice Italian Food Academy di Nairobi sarà costituita da una quindicina di ragazzi con una passione innata per la cucina che non vedono l’ora di perdersi tra ricette, ingredienti e uniformi da chef. Il percorso di formazione, in partenza a fine luglio, vedrà coinvolti i nostri ragazzi in Kenya insieme con professionisti provenienti direttamente dall’Italia, che insegneranno loro i segreti della cucina italiana. Professionisti e piccoli futuri chef trascorreranno gli uni accanto agli altri i prossimi mesi di scuola; tutti usciranno da questa esperienza inevitabilmente arricchiti.
Vi abbiamo presentato lo staff italiano e quello keniota. Sarà il prof. Cribiù a mettere in pratica il piano didattico, insieme a Frederik un giovane chef all’inizio della sua carriera: tante le proposte lavorative da valutare, un unico sogno: fare della sua passione per la cucina un lavoro serio e promettente. Insieme a loro Alessia ed Eleonora, due giovani ragazze che si recheranno in Kenya grazie allo strumento dell’alternanza scuola lavoro.

Passione per la cucina
Abbiamo iniziato a presentarvi poco alla volta i protagonisti della scuola. Vi abbiamo raccontato la passione di Sharon e quella di Hamisi, entrambi appassionati e volenterosi ragazzi kenioti che non vedono l’ora di assorbire tutti gli insegnamenti che i professionisti dell’Istituto alberghiero porteranno in Kenya tra poco. Oggi vi raccontiamo la storia di Everline Adhiambo, una ragazza orfana ospite di Alice Home fin da quando era molto piccola.
Everline, rimasta orfana, vive in un ostello vicino alla scuola, le cui spese sono coperte dai nostri programmi; durante le vacanze scolastiche vive, invece, insieme alla zia a Mathare, una delle baraccopoli più vaste di Nairobi. E’ figlia unica, di conseguenza non può contare sull’appoggio e il sostegno di fratelli. Everline ha una salute cagionevole fin da quando era piccola, in particolare ha un problema alle gambe, che persiste in modo particolare durante le sessioni invernali. Ha iniziato a frequentare un percorso di studi legato al Food and Beverage, passando egregiamente gli esami scolastici lo scorso novembre 2017. Le materie pratiche sono quelle in cui si esprime meglio, mentre quelle tecniche come la matematica, la mettono in difficoltà. Oggi è pronta per prendere parte alla nostra Italian Food Academy accanto ai suoi nuovi compagni. Pronta per imparare nuove ricette, inventarne di sue e divertirsi, imparando un mestiere che può garantirle un futuro.
Everline, Hamisi e Sharon, insieme con gli altri ragazzi di cui a breve vi diremo, presto siederanno tra i banchi della nostra Italian food Academy per indossare il cappello da chef.

Potrebbe anche interessarti

20 luglio 2018

Inseguire i sogni ad ogni costo

Sharon, Hamisi, Everline, Mercelyne: sono soltanto alcuni dei quindici ragazzi che prenderanno posto tra i banchi della Italian Food Academy a partire dal prossimo 30 luglio. Quindici ragazzi che per … Continua

19 luglio 2018

Diari dei volontari

La prima volta del Taekwondo ad Alice Village

“Lo sport ha il potere di cambiare il mondo. Ha il potere di ispirare. Esso ha il potere di unire le persone in un modo che poche altre cose fanno. … Continua

13 luglio 2018

Una ragazza dal passato difficile

Il 30 luglio è il giorno in cui apriremo ufficialmente la nostra Alice Italian Food. Nei prossimi giorni lo staff italiano partirà per Nairobi, dove ad attenderli troveranno quindici ragazzi … Continua