News e Comunicazioni

Il 30 luglio è il giorno in cui apriremo ufficialmente la nostra Alice Italian Food. Nei prossimi giorni lo staff italiano partirà per Nairobi, dove ad attenderli troveranno quindici ragazzi entusiasti di mettersi in gioco e di imparare tutti i segreti della cucina italiana. Tra questi, Mercelyne: una ragazza dal passato difficile ma con una determinazione tale che la porterà lontano verso il successo nella vita.

Come già vi abbiamo raccontato nel corso di queste settimane, stanno per partire professionisti ed esperti da Milano per andare ad Alice Village ad insegnare i trucchi del mestiere ai nostri bambini e ragazzi. Sono professionisti dell’Istituto Carlo Porta di Milano, la scuola che ha sposato il nostro progetto scegliendo di esserne parte da protagonista. Un professore, Luca Cribiù, un ex studente giovane chef desideroso di nuove avventure, Frederik, e due giovani studentesse che andranno a Nairobi in alternanza scuola lavoro, Alessia ed Eleonora. Un team perfetto coadiuvato da uno staff locale formato appositamente per gestire la nuova Italian Food Academy. Una scuola per i nostri piccoli grandi chef.

Piccoli grandi chef, molti dei quali hanno alle spalle un passato difficile: una infanzia complessa segnata dalla mancanza di uno o entrambe i genitori; segnata spesso dalla malattia e dall’abbandono. Molti di loro sono cresciuti lavorando nella discarica, per pochi soldi al giorno. Nemmeno il necessario per sopravvivere e nutrirsi. La nostra Italian food Academy si inserisce in questo contesto per cercare di dare loro un futuro.

Passato difficile

Hamisi, Sharon ed Everline ve li abbiamo già presentati. Oggi parliamo di Mercelyne Awour, una bambina che ha vissuto momenti davvero difficili ma che ha una grande determinazione nella vita e da grande vuole fare la chef. Mercelyne arriva dalla nostra Alice Home. Oggi, dopo i primi due anni di Food and Beverage e gli esami passati egregiamente, è in impaziente attesa di intraprendere il nuovo percorso scolastico di specializzazione in cucina italiana. Mercelyne non ha mai conosciuto il padre ma è molto legata alla madre. Quest’ultima non gode di una ottima salute e spesso non riesce a lavorare, fa la parrucchiera; quindi per lei è difficile guadagnare a sufficienza per mantenere i due figli. Mercelyne ha, infatti, anche un fratellino, Charles, sostenuto altresì dai nostri programmi presso Alice Village. In questo modo cerchiamo di alleviare il peso della madre malata nel mantenere due figli da sola. Mercelyne è molto brava a scuola e si impegna parecchio. E’ portata per gli aspetti commerciali e un po’ meno per il servizio di sala, ma il suo sogno nella vita è diventare chef. Nella pausa scolastica, infatti, quando è tornata a casa dalla mamma ha fatto molta pratica ai fornelli, preparando piatti e ricette per deliziare i palati di casa.

Molti dei ragazzi che frequenteranno AIFA provengono da un’infanzia difficile; proprio per questo motivo vogliamo garantire loro la possibilità di riscattarsi dando loro degli strumenti fondamentali. Uno su tutti, la cultura.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

14 ottobre 2019

AIFA, Dicono di noi

La storia di Sharon per la Giornata delle bambine

In occasione della Giornata Internazionale delle Bambine, celebrata lo scorso 11 ottobre, la nostra sostenitrice e giornalista Chiara Cortese ha scritto un bellissimo articolo sul magazine Ohga  in cui parla … Continua

30 settembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Brian

Vi abbiamo già presentato la classe di quest’anno di Alice Italian Food Academy: sono 13 i ragazzi che hanno scelto di mettersi in gioco e apprendere di più sulla nostra … Continua

18 settembre 2019

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Nel 2019 il Volontariato è Social

“Negli occhi di questi bimbi, mentre gli corri dietro, o provi a farli ridere, all’improvviso, rischi di trovarci un pezzo di te che ti era sfuggito, forse uno dei pezzi … Continua