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Dal 19 luglio (giorno del loro arrivo a Nairobi) i nostri chef italiani hanno avuto una decina di giorni di tempo per orientarsi e preparare gli strumenti e gli ambienti che hanno coadiuvato le loro prime lezioni a Nairobi: il prof. Cribiù, Alessia, Eleonora e Frederik, insieme a Duncan, James e allo staff keniota, hanno finalmente dato il via alle lezioni della Alice Italian Food Academy lo scorso 30 luglio.

I ragazzi di cui tanto vi abbiamo parlato (Sharon, Hamisi, Everline, Mercelyne, Jackline), insieme ai loro compagni, hanno messo piede per la prima volta nella classe di AIFA, dove i professori, italiani e kenioti, hanno tenuto la loro prima lezione teorica sull’utilizzo degli strumenti e dei macchinari. Dalle parole, studenti e professori sono poi passati subito ai fatti: tutti hanno indossato la loro divisa, le loro cuffiette e i copriscarpe e sono entrati nelle cucine di AIFA, dove gli studenti hanno subito messo in pratica gli insegnamenti ricevuti.

Nella mattinata di lunedì, i nostri aspiranti chef si sono cimentati da subito nella preparazione dei tagliolini e delle meringhe: dall’impasto, alla lavorazione a mano, alla stesura della pasta. I ragazzi hanno avuto modo di utilizzare macchinari come l’impastatrice e il tirasfoglia, affiancati per la prima volta da dei professionisti della cucina italiana, che hanno mostrato loro come sfruttarli al meglio.

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Gli studenti utilizzano il tirasfoglia.

Le giornate successive sono state dedicate alla pasta con il tonno, ai panini al latte, ai panzerotti, alla crostata e ad altre specialità: Sharon e i suoi compagni hanno imparato, non solo a preparare la pasta, il sugo, i dolci e il pane, ma anche a scegliere gli ingredienti, a prendere dimestichezza con gli strumenti e lo spazio a disposizione, a presentare il piatto nel migliore dei modi.

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La preparazione delle meringhe.

Naturalmente, uno dei passaggi fondamentali per giudicare la qualità del proprio lavoro e correggere eventuali errori è il momento dell’assaggio finale! Così come il prof. Cribiù, Alessia, Eleonora e Frederik avranno modo di assaggiare piatti tipici della tradizione keniota e rimanerne piacevolmente o negativamente sorpresi (de gustibus…), lo staff locale e gli studenti avranno modo di testare per la prima volta (o quasi) sapori tipici della cucina italiana.

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Il momento dell’assaggio.

Il pane, i sughi, gli aromi; gli stessi ingredienti, diversi o abbinati in una maniera (per loro) del tutto inconsueta: il corso di Italian Food sarà una vera e propria scoperta, oltre che una grande opportunità.

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