News e Comunicazioni

Lo scorso anno, vi abbiamo tenuti aggiornati passo dopo passo di tutto quello che succedeva all’interno di Alice Italian Food Academy. A pochi giorni dall’inizio dei corsi di quest’anno, facciamo un breve riassunto dell’avventura del 2018.

Il primo corso per aspiranti chef di Alice Italian Food Academy è stato inaugurato alla fine del mese di luglio del 2018: il professor Luca Cribiù e il giovane Frederik (rispettivamente professore e studente del Carlo Porta di Milano), aiutati da assistenti capaci e formati, hanno insegnato a 15 ragazzi kenioti a preparare, impiattare e servire più di 200 piatti tipici della tradizione culinaria italiana. Il tutto, nel corso di tre mesi.

Alla fine delle lezioni, nel mese di novembre, gli studenti hanno ricevuto un importante attestato di partecipazione, che ha subito aperto le porte a tutti per uno stage formativo in ristoranti e alberghi kenioti. Mentre la maggior parte dei ragazzi ha continuato gli studi dopo lo stage, tre di loro sono invece stati assunti in pizzerie e hotel specializzati in cucina italiana.

La cerimonia delle consegna dei diplomi

Tante sono state le occasioni per mettere alla prova il loro talento e le nozioni acquisite dopo il corso! Una tra tante, l’invito da parte dell’Ambasciata italiana a Nairobi a partecipare a una serata per la “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”: i ragazzi della Academy hanno affiancato tre importanti e rinomati chef italiani nella preparazione di una cena davvero esclusiva all’interno della Karura Forest, in Kenya.

L’accademia di cucina ha creato non solo delle opportunità concrete per gli studenti partecipanti, ma anche nuove prospettive per coloro che hanno ruotato intorno al progetto: la scuola, collocata nel compound che comprende anche l’orfanotrofio e i nostri uffici kenioti, ha coinvolto lo staff locale, i nostri bambini e i nostri volontari internazionali. Tutti sono stati invitati a visitare la scuola di cucina, a conoscere gli ingredienti delle ricette in programma e anche ad assaggiare i piatti preparati dagli studenti.

Una bimba dell’orfanotrofio in visita nella scuola di cucina

Chissà che in qualche bambino non sia già nato il desiderio di diventare uno chef esperto in cucina italiana!

Continuate a seguirci per avere news sul corso AIFA di quest’anno e sul Premio Ricette di Bontà.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

28 maggio 2020

28 maggio: Menstrual Hygiene Day

Cos’è il Menstrual Hygiene Day? Si tratta di una giornata internazionale pensata e istituita nel 2013 da un’organizzazione non-profit tedesca. L’obiettivo è quello di porre i riflettori sul diritto di … Continua

22 maggio 2020

Coronavirus

In Kenya la Crisi Economica diventa Crisi Alimentare

“La pandemia minaccia il progresso africano. Aggraverà le disuguaglianze di antica data e aumenterà la fame, la malnutrizione e la vulnerabilità alle malattie”. Così qualche giorno fa il segretario generale … Continua

18 maggio 2020

Coronavirus

A Nairobi è "Emergenza Acqua Pulita"

Non bastava il lockdown a rendere la vita negli slum ancora più infernale: le piogge torrenziali che hanno colpito il Kenya la scorsa settimana hanno distrutto una parte dell’acquedotto. Adesso … Continua

× Come possiamo aiutarti?