News e Comunicazioni

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti!

Le lezioni di cucina italiana sono iniziate da poco più di una settimana e gli studenti hanno iniziato a cimentarsi con i primi ingredienti e le prime ricette. Non solo: hanno anche iniziato a conoscersi, a lavorare in squadra e a formare un gruppo molto eterogeneo, ma unito.

I ragazzi che quest’anno prendono parte al corso della Academy sono 13 e hanno dai 19 ai 30 anni. Alcuni di loro sono nati e cresciuti a Nairobi, altri provengono dalla Rift Valley e altri ancora dalla zona occidentale del paese. Hanno alle spalle storie diverse e molte di queste sono davvero difficili da raccontare, ma sono tutte caratterizzate dalla voglia di riscatto e dalla volontà di lavorare sodo per raggiungere un obiettivo importante. Ecco perché tutti loro hanno deciso di intraprendere questa avventura all’interno della nostra scuola di cucina italiana. Brian, Danibu, Dennis, Dorine, Emanuel, Eunice, Jesca, Judy, Moses, Rodgers, Rosemary, Samuel e Stella si sono messi in gioco e stanno costruendo qualcosa di importante per il loro futuro.

I ragazzi durante una delle lezioni.

Le prime lezioni pratiche sono state una bella sfida per tutti loro, ma i risultati possono già definirsi eccellenti: gli aspiranti chef hanno infatti preparato con successo dei primi piatti di pasta e vari tipi di focaccia. Per questi ragazzi, ogni giorno trascorso nella scuola di cucina è una grande scoperta, in cui imparano non solo nuovi ingredienti, nuove ricette e nuovi metodi, ma in cui vengono a contatto con una cultura e una lingua completamente nuove.

Nelle prossime settimane vi racconteremo di più su come procede il lavoro all’interno di AIFA, e non solo: vi presenteremo gli insegnanti e lo staff che stanno aiutando questi ragazzi e vi sveleremo di più su come tutti si stanno preparando al Premio Ricette di Bontà 2019 in collaborazione con Il Cucchiaio d’Argento.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

16 settembre 2019

AIFA

Perché Alice Italian Food Academy?

Una scuola di cucina italiana a Nairobi. Perché? Potrebbe sembrare strano a una persona esterna che uno dei nostri maggiori impegni in Kenya sia stato quello di creare una scuola … Continua

9 settembre 2019

AIFA

Lo Staff 2019: Leah Lekanayia

Dopo avervi parlato della Responsabile Didattica del nostro corso, la chef Nadia Gherardi, vi presentiamo la Direttrice del corso AIFA di quest’anno: Leah Lekanayia. Leah è nata in Kenya e … Continua

27 agosto 2019

AIFA

Lo Staff 2019: Nadia Gherardi

Un paio di settimane fa vi abbiamo presentato la nuova classe di Alice Italian Food Academy, che seguirà le lezioni di cucina italiana fino al prossimo novembre. In quell’occasione, vi … Continua