News e Comunicazioni

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti!

Le lezioni di cucina italiana sono iniziate da poco più di una settimana e gli studenti hanno iniziato a cimentarsi con i primi ingredienti e le prime ricette. Non solo: hanno anche iniziato a conoscersi, a lavorare in squadra e a formare un gruppo molto eterogeneo, ma unito.

I ragazzi che quest’anno prendono parte al corso della Academy sono 13 e hanno dai 19 ai 30 anni. Alcuni di loro sono nati e cresciuti a Nairobi, altri provengono dalla Rift Valley e altri ancora dalla zona occidentale del paese. Hanno alle spalle storie diverse e molte di queste sono davvero difficili da raccontare, ma sono tutte caratterizzate dalla voglia di riscatto e dalla volontà di lavorare sodo per raggiungere un obiettivo importante. Ecco perché tutti loro hanno deciso di intraprendere questa avventura all’interno della nostra scuola di cucina italiana. Brian, Danibu, Dennis, Dorine, Emanuel, Eunice, Jesca, Judy, Moses, Rodgers, Rosemary, Samuel e Stella si sono messi in gioco e stanno costruendo qualcosa di importante per il loro futuro.

I ragazzi durante una delle lezioni.

Le prime lezioni pratiche sono state una bella sfida per tutti loro, ma i risultati possono già definirsi eccellenti: gli aspiranti chef hanno infatti preparato con successo dei primi piatti di pasta e vari tipi di focaccia. Per questi ragazzi, ogni giorno trascorso nella scuola di cucina è una grande scoperta, in cui imparano non solo nuovi ingredienti, nuove ricette e nuovi metodi, ma in cui vengono a contatto con una cultura e una lingua completamente nuove.

Nelle prossime settimane vi racconteremo di più su come procede il lavoro all’interno di AIFA, e non solo: vi presenteremo gli insegnanti e lo staff che stanno aiutando questi ragazzi e vi sveleremo di più su come tutti si stanno preparando al Premio Ricette di Bontà 2019 in collaborazione con Il Cucchiaio d’Argento.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

11 febbraio 2020

Contro la Malnutrizione con la Chiesa Valdese

Sono ormai più di quattro anni che ci impegniamo attivamente contro la malnutrizione di cui soffrono molti bambini keniani: grazie al progetto Food for Life, supportato da Fondazione Mediolanum, abbiamo potuto … Continua

6 febbraio 2020

Giornata contro le Mutilazioni Genitali Femminili

Oggi, 6 febbraio, è la Giornata Internazionale contro le Mutilazioni Genitali Femminili (FGM – Female Genital Mutilation). Molti di voi avranno sentito parlare di queste pratiche, ma oggi vogliamo fare … Continua

29 gennaio 2020

Interviste: Vittorio De Caprio - seconda parte

Continuiamo a raccontarvi quello che ci ha detto Vittorio. In questa ultima parte, ci ha raccontato in modo più approfondito la sua esperienza come nostro sostenitore e cuore pulsante della … Continua