News e Comunicazioni

Prosegue il nostro weekend all’insegna della cucina tipica del Kenya! Dopo aver riproposto la ricetta dei mandazi, è l’ora di passare a un piatto ancora più “indigeno”: l’ugali.

L’ugali è un piatto a base di maize (farina di mais bianco), acqua e sale. Il procedimento è molto simile a quello della polenta nostrana ed è di una versatilità impareggiabile! Qui di seguito trovate una versione preparata dai nostri volontari che hanno deciso di cimentarsi nella preparazione di pietanze locali.
Buona preparazione e buona domenica a tutti!

 

Ricetta ugali “alla volontaria”:

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di farina di mais bianco

600 ml di acqua

2 cucchiaini di sale

1 rametto di coriandolo

1 spicchio d’aglio

 

Per il contorno:

6 pomodori maturi

1 mazzetto di coriandolo

1 scalogno

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

1/2 limone spremuto

 

Procedimento:

In una pentola profonda versare l’acqua e immergervi lo spicchio d’aglio e il rametto di coriandolo. Appena raggiunto il punto di ebollizione, versarvi la farina di mais bianco e fare cuocere a fuoco dolce mescolando sempre per circa 15-20 minuti. L’ugali deve avere una consistenza densa e senza grumi, ma per chi lo preferisse più morbido, basta aggiungere dell’acqua durante la cottura.

A parte, lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Tritate il coriandolo e lo scalogno e unite il tutto. Salate, pepate e finite di condire l’insalata con olio e succo di limone.

In un piatto versate il vostro ugali e l’insalata e gustatevi il tutto!

 

Giulia Buffa

 

 

 [content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:”1″,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”Prosegue il nostro weekend all’insegna della cucina tipica del Kenya! Dopo aver riproposto la ricetta dei mandazi, \u00e8 l’ora di passare a un piatto ancora pi\u00f9 \”indigeno\”: l’ugali.\r\n\r\nL’ugali \u00e8 un piatto a base di maize (farina di mais bianco), acqua e sale. Il procedimento \u00e8 molto simile a quello della polenta nostrana ed \u00e8 di una versatilit\u00e0 impareggiabile! Qui di seguito trovate una versione preparata dai nostri volontari che hanno deciso di cimentarsi nella preparazione di pietanze locali.\r\nBuona preparazione e buona domenica a tutti!\r\n\r\n \r\n\r\nRicetta ugali \”alla volontaria\”:\r\n\r\n\"\"<\/a>\r\n\r\nIngredienti per 4 persone:\r\n\r\n300 gr di farina di mais bianco\r\n\r\n600 ml di acqua\r\n\r\n2 cucchiaini di sale\r\n\r\n1 rametto di coriandolo\r\n\r\n1 spicchio d’aglio\r\n\r\n \r\n\r\nPer il contorno:\r\n\r\n6 pomodori maturi\r\n\r\n1 mazzetto di coriandolo\r\n\r\n1 scalogno\r\n\r\n1 pizzico di sale\r\n\r\n1 pizzico di pepe\r\n\r\n2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva\r\n\r\n1\/2 limone spremuto\r\n\r\n \r\n\r\nProcedimento:\r\n\r\nIn una pentola profonda versare l’acqua e immergervi lo spicchio d’aglio e il rametto di coriandolo. Appena raggiunto il punto di ebollizione, versarvi la farina di mais bianco e fare cuocere a fuoco dolce mescolando sempre per circa 15-20 minuti. L’ugali deve avere una consistenza densa e senza grumi, ma per chi lo preferisse pi\u00f9 morbido, basta aggiungere dell’acqua durante la cottura.\r\n\r\nA parte, lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Tritate il coriandolo e lo scalogno e unite il tutto. Salate, pepate e finite di condire l’insalata con olio e succo di limone.\r\n\r\nIn un piatto versate il vostro ugali e l’insalata e gustatevi il tutto!\r\n\r\n \r\n

Giulia Buffa<\/p>\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n “}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

20 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Un viaggio nella baraccopoli di Korogocho

La baraccopoli di Korogocho è una tra le più grandi e popolose di Nairobi. È qui che siamo approdati più di dieci anni fa nel nostro primo viaggio alla scoperta … Continua

15 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Ai Piedi della Discarica: il Racconto di Arianna

Dandora è uno dei più di 100 slum di Nairobi. Un agglomerato di baracche e strade strette, dove vivono e si muovono migliaia di persone. A soli 7 chilometri dal … Continua

10 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Alla Scoperta di Rombo con Alessandra

“Tanti di loro erano scalzi, la divisa era ormai logorata dal tempo, ma i loro sorrisi e gli occhi illuminati da una luce che solo la savana e le distese … Continua

× Come possiamo aiutarti?