In Kenya ogni scusa è buona per mangiare il Nyama Choma, termine Swahili per “carne grigliata” e la si trova ovunque da ristorante a 5 stelle al baracchino sulla strada.
Ingredienti per 4-6 persone
1 kg Capra o Manzo tagliati in pezzi grossi
3 cucchiai di olio
2 tazze di acqua calda
sale e pepe
2 cucchiai di sale
Preparazione
Riscaldare il grill, oliare bene la carne e infilzarla con gli spiedini.
Mescolare il sale nell’acqua calda finche non si scioglie.
Grigliare la carne e spennellarla occasionalmente di acqua salata finchè non raggiunge il punto di cottura desiderato.
Togliere gli spiedini dalla carne e servire con insalata di kachumbari e ugali.
Consigli extra
Nyama Choma si condisce solitamente solo con sale e pepe, ma se preferite potete marinare la carne in un mix di cipolle e agli tritati, zenzero in polvere una spruzzata di limone e chicchi di peperoncino piccante.
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