Oggi vi sveliamo un’altra velocissima e gustosissima ricetta originaria dell’Uganda ma ormai molto popolare anche in Kenya, il Matoke!
Matoke o ‘matooke’ è il nome utilizzato in Uganda per riferirsi ai frutti del platano, simili a grandi banane verdi, che costituiscono il principale alimento. Siete pronti a cucinare un piatto a base di banane?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 banane di platani (Matoke)
succo di limone
1 cucchiaio di burro o burro chiarificato
2 cipolle affettate
½ pugno di foglie di coriandolo
1 peperoncino intero
2 tazze di brodo di manzo
PREPARAZIONE
Sbucciate le banane ed immergetele in acqua tiepida con il succo di un limone per due minuti.
Fate fondere il burro o il burro chiarificato in una grossa casseruola.
Friggete le cipolle, il peperoncino e il coriandolo nel burro chiarificato per tre minuti.
Aggiungete le banane e coprite con due tazze di brodo di manzo.
Fate sobbollire il tutto per 30-35 minuti.
Kufurahia mlo wako (Buon appetito)!
Fonte: Cookaround
Giulia