News e Comunicazioni

Oggi vi sveliamo un’altra velocissima e gustosissima ricetta originaria dell’Uganda ma ormai molto popolare anche in Kenya, il Matoke!

Matoke o ‘matooke’ è il nome utilizzato in Uganda per riferirsi ai frutti del platano, simili a grandi banane verdi, che costituiscono il principale alimento. Siete pronti a cucinare un piatto a base di banane?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 banane di platani (Matoke)

succo di limone

1 cucchiaio di burro o burro chiarificato

2 cipolle affettate

½ pugno di foglie di coriandolo

1 peperoncino intero

2 tazze di brodo di manzo

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane ed immergetele in acqua tiepida con il succo di un limone per due minuti.

Fate fondere il burro o il burro chiarificato in una grossa casseruola.

Friggete le cipolle, il peperoncino e il coriandolo nel burro chiarificato per tre minuti.

Aggiungete le banane e coprite con due tazze di brodo di manzo.

Fate sobbollire il tutto per 30-35 minuti.

 

 

Kufurahia mlo wako (Buon appetito)!

 

Fonte: Cookaround

 

Giulia

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

20 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Un viaggio nella baraccopoli di Korogocho

La baraccopoli di Korogocho è una tra le più grandi e popolose di Nairobi. È qui che siamo approdati più di dieci anni fa nel nostro primo viaggio alla scoperta … Continua

15 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Ai Piedi della Discarica: il Racconto di Arianna

Dandora è uno dei più di 100 slum di Nairobi. Un agglomerato di baracche e strade strette, dove vivono e si muovono migliaia di persone. A soli 7 chilometri dal … Continua

10 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Alla Scoperta di Rombo con Alessandra

“Tanti di loro erano scalzi, la divisa era ormai logorata dal tempo, ma i loro sorrisi e gli occhi illuminati da una luce che solo la savana e le distese … Continua

× Come possiamo aiutarti?