News e Comunicazioni

Oggi vi sveliamo un’altra velocissima e gustosissima ricetta originaria dell’Uganda ma ormai molto popolare anche in Kenya, il Matoke!

Matoke o ‘matooke’ è il nome utilizzato in Uganda per riferirsi ai frutti del platano, simili a grandi banane verdi, che costituiscono il principale alimento. Siete pronti a cucinare un piatto a base di banane?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 banane di platani (Matoke)

succo di limone

1 cucchiaio di burro o burro chiarificato

2 cipolle affettate

½ pugno di foglie di coriandolo

1 peperoncino intero

2 tazze di brodo di manzo

PREPARAZIONE

Sbucciate le banane ed immergetele in acqua tiepida con il succo di un limone per due minuti.

Fate fondere il burro o il burro chiarificato in una grossa casseruola.

Friggete le cipolle, il peperoncino e il coriandolo nel burro chiarificato per tre minuti.

Aggiungete le banane e coprite con due tazze di brodo di manzo.

Fate sobbollire il tutto per 30-35 minuti.

 

 

Kufurahia mlo wako (Buon appetito)!

 

Fonte: Cookaround

 

Giulia

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua