News e Comunicazioni

Settimana scorsa vi abbiamo stupito con un piatto a base di platano, oggi vi proponiamo un’interessante combinazione di grano e fagioli.

Questo piatto originale, è tradizionale della tribù Kikuyu e con il passare del tempo si è diffuso in tutto il Kenya. Ad esempio, i nostri bambini a Korogocho ne vanno molto ghiotti!

Semplice ma nutriente, questo piatto contribuisce ad un significativo apporto proteico che spesso manca nella cucina kenyota.

Ingredienti per 4-5 persone

2 tazze di grano

2 tazze di fagioli cotti

Acqua qb per coprire grano e fagioli

Sale e pepe a piacere

Preparazione

Versare fagioli e grano in una pentola larga e coprirli con acqua.

Condire con sale e pepe e portare ad ebollizione a fuoco medio

Ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 8-10 minuti finchè non è cotto

Varianti

Mukimo: cuocere a fuoco basso i fagioli con alcune patate tagliate a pezzotti in una pentola con acqua finchè il composto non si è ammorbidito.

Acquolina in bocca?

Fonti: What’s4eats 

Giulia

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Settimana scorsa vi abbiamo stupito con un piatto<\/a> a base di platano, oggi vi proponiamo un\u2019interessante combinazione di grano e fagioli<\/b>.<\/p>

Questo piatto originale, \u00e8 tradizionale della trib\u00f9 Kikuyu<\/b> e con il passare del tempo si \u00e8 diffuso in tutto il Kenya. Ad esempio, i nostri bambini a Korogocho<\/b> ne vanno molto ghiotti!<\/p>

Semplice ma nutriente, questo piatto contribuisce ad un significativo apporto proteico<\/b> che spesso manca nella cucina kenyota.<\/p>

Ingredienti per 4-5 persone<\/b><\/p>

2 tazze di grano<\/p>

2 tazze di fagioli cotti<\/p>

Acqua qb per coprire grano e fagioli<\/p>

Sale e pepe a piacere<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Versare fagioli e grano in una pentola larga e coprirli con acqua.<\/p>

Condire con sale e pepe e portare ad ebollizione a fuoco medio<\/p>

Ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 8-10 minuti finch\u00e8 non \u00e8 cotto<\/p>

Varianti<\/b><\/p>

Mukimo<\/b>: cuocere a fuoco basso i fagioli con alcune patate tagliate a pezzotti in una pentola con acqua finch\u00e8 il composto non si \u00e8 ammorbidito.<\/p>

<\/p>

Acquolina in bocca?<\/p>

<\/p>

Fonti: What’s4eats<\/a> <\/span><\/p>

Giulia<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

24 settembre 2020

Diamo i Numeri... Grazie a Voi!

SEMBRAVA IMPOSSIBILE, MA GRAZIE A VOI CI STIAMO RIUSCENDO! Da qualche mese abbiamo lanciato il nuovo progetto per aiutare le famiglie che vivono negli slum, ridotte alla fame dalle conseguenze … Continua

15 settembre 2020

News dal Kenya

Le scuole chiuse cancellano i diritti dei bambini

Secondo un recente studio delle Nazioni Unite, nei prossimi dieci anni il numero delle spose bambine nel mondo crescerà di 13 milioni. Questa è solo una delle conseguenze della chiusura … Continua

10 settembre 2020

Il Tuo 5x1000 Può Fare la Differenza

Il 2020 è un anno particolare, anche per la donazione del 5×1000: a causa della pandemia e del lockdown, le scadenze per la presentazione del 730 o del Modello Redditi … Continua

× Come possiamo aiutarti?