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oggi vi proponiamo il Mkamba Wa Tangawizi, un’altra deliziosa ricetta kenyota molto saporita e leggera.


Ingredienti per 2 persone

907g di granchio precotto

2 cucchiai da tavola di olio di colza

4 peperoncini verdi tailandesi tritati

3 spicchi d’aglio tritati

2 scalogni tritati

1  pezzo di radice di zenzero pelato e tritato

1 pomodoro grosso tagliato grossolanamente

2 tazze di latte di cocco in scatola

3 foglie di lime 

1⁄4 tazza di succo di lime

Sale Kosher e pepe nero macinato fresco a piacere

2 tazze di riso bollito per servire

preparazione

portare ad ebollizione il riso. Aggiungere il granchio e cucinare per circa 4 minuti mettendo un coperchio sulla pentola.

Scolare il riso facendo attenzione di mantenere l’acqua di cottura.

Con un granchio intero, tirare via le chele, schiacciare i gusci delle chele con il manico di un coltello, mettere le chele in una scodella. Rimuovere il guscio superiore del granchio, buttare via le interiora e le branchie, sciacquare il rimanente per bene. Tagliare il granchio grossolanamente e trasferirlo nella ciotola con le chele.

Rimettere la stessa foto su fuoco medio, aggiungere l’olio, il peperoncino, lo scalogno, lo zenzero e il pomodoro. Cuocere, mescolando spesso, per 5 minuti circa finché il composto non si ammorbidisce.

Aggiungere il granchio con il latte di cocco, le foglie di lime e 2 tazze di acqua. Portare a leggera ebollizione, mescolare occasionalmente finché il granchio non è morbido. Aggiungere il succo di lime e condire con sale e pepe.

Per servire, dividere il granchio in pezzi in due ciotole, aggiungere del liquido di cottura sopra, servire con il riso.

Buon appetito!

Fonti: Saveur

Giulia

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Con un granchio intero, tirare via le chele, schiacciare i gusci delle chele con il manico di un coltello, mettere le chele in una scodella. Rimuovere il guscio superiore del granchio, buttare via le interiora e le branchie, sciacquare il rimanente per bene. Tagliare il granchio grossolanamente e trasferirlo nella ciotola con le chele.<\/p>

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Per servire, dividere il granchio in pezzi in due ciotole, aggiungere del liquido di cottura sopra, servire con il riso.<\/p>

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Fonti: Saveur<\/a><\/p>

Giulia<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

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