INGREDIENTI per 2-4 PORZIONI
1-1.5Kg . dentice atlantico o spigola
Sale kosher e pepe nero macinato fresco a piacere
6 spicchi di aglio grattugiato
2 peperoncini verdi tailandesi macinati senza gambo e semi
1 pezzo medio di zenzero fresco pelato e grattuggiato
Succo di 2 lime
1 tazza di latte di cocco in scatola
1⁄4 di tazza di pasta di tamarindo o in alternativa 2 cucchiai da tavola di concentrato di tamarindo
1⁄2 cucchiaio da te di curry in polvere
1⁄2 cucchiaio da te di coriandolo macinato
1⁄4 cucchiaio da te di pepe di cayenna
Olio di Colza
INDICAZIONI
Mettere il pesce in una terrina abbastanza larga da accomodare il pesce, fare 3 incisioni orizzontali abbastanza profonde su entrambi I lati del pesce e condirle con sale e pepe.
In una terrina, mescolare aglio, peperoncini, zenzero e succo di lime. Massaggiare il composto sul pesce.
Coprire il pesce con della pellicola e metterlo in frigo per 1 ora.
Nel frattempo, scaldare a fuoco basso il latte di cocco mescolandoci dentro la pasta di tamarindo, il curry, il coriandolo e pepe di cayenna. Mescolare frequentemente finchè il tamarindo non si è completamente dissolto (circa 15 min. per la pasta, 1 min. per il concentrato).
Togliere la pentola dal fuoco e accendere una piastra per grill a temperatura media, spennellare entrambi i lati del della piastra con l’olio di colza.
Dopo aver rimosso la pellicola, mettere il pesce nella griglia e spennellarlo con un po’ di salsa di tamarindo. Cuocere i pesce girandolo ogni pochi minuti e continuare a spalmarlo di salsa al tamarindo finchè non non sarà ben cotto (circa 15min.) servirlo su un piatto di portata a temperatura ambiente o ancora caldo.
Buon appetito!
Fonte: Saveur.com
Giulia
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Mettere il pesce in una terrina abbastanza larga da accomodare il pesce, fare 3 incisioni orizzontali abbastanza profonde su entrambi I lati del pesce e condirle con sale e pepe.<\/p>
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Buon appetito!<\/p>
Fonte: Saveur.com<\/a><\/p>
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