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INGREDIENTI    per 2-4 PORZIONI

1-1.5Kg . dentice atlantico o spigola

Sale kosher e pepe nero macinato fresco a piacere

6 spicchi di aglio grattugiato

2 peperoncini verdi tailandesi macinati senza gambo e semi 

1 pezzo medio di zenzero fresco pelato e grattuggiato 

Succo di 2 lime 

1 tazza di latte di cocco in scatola

 1⁄4 di tazza di pasta di tamarindo o in alternativa 2 cucchiai da tavola di concentrato di tamarindo 

1⁄2 cucchiaio da te di curry in polvere

1⁄2 cucchiaio da te di coriandolo macinato

 1⁄4 cucchiaio da te di pepe di cayenna

Olio di Colza

INDICAZIONI

Mettere il pesce in una terrina abbastanza larga da accomodare il pesce, fare 3 incisioni orizzontali abbastanza profonde su entrambi I lati del pesce  e condirle con sale e pepe.

In una terrina, mescolare aglio, peperoncini, zenzero e succo di lime. Massaggiare il composto sul pesce.

Coprire il pesce con della pellicola e metterlo in frigo per 1 ora. 

Nel frattempo, scaldare a fuoco basso il latte di cocco mescolandoci dentro la pasta di tamarindo, il curry, il coriandolo e pepe di cayenna. Mescolare frequentemente finchè il tamarindo non si è completamente dissolto (circa 15 min. per la pasta, 1 min. per il concentrato).

Togliere la pentola dal fuoco e accendere una piastra per grill a temperatura media, spennellare entrambi i lati del della piastra con l’olio di colza.

Dopo aver rimosso la pellicola, mettere il pesce nella griglia e spennellarlo con un po’ di salsa di tamarindo. Cuocere i pesce girandolo ogni pochi minuti e continuare a spalmarlo di salsa al tamarindo finchè non non sarà ben cotto (circa 15min.) servirlo su un piatto di portata a temperatura ambiente o ancora caldo.

Buon appetito!

Fonte: Saveur.com

Giulia

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1-1.5Kg . dentice atlantico o spigola<\/p>

Sale kosher e pepe nero macinato fresco a piacere<\/p>

6 spicchi di aglio grattugiato<\/p>

2 peperoncini verdi tailandesi macinati senza gambo e semi <\/p>

1 pezzo medio di zenzero fresco pelato e grattuggiato <\/p>

Succo di 2 lime <\/p>

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 1\u20444 cucchiaio da te di pepe di cayenna<\/p>

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Mettere il pesce in una terrina abbastanza larga da accomodare il pesce, fare 3 incisioni orizzontali abbastanza profonde su entrambi I lati del pesce  e condirle con sale e pepe.<\/p>

In una terrina, mescolare aglio, peperoncini, zenzero e succo di lime. Massaggiare il composto sul pesce.<\/p>

Coprire il pesce con della pellicola e metterlo in frigo per 1 ora. <\/p>

Nel frattempo, scaldare a fuoco basso il latte di cocco mescolandoci dentro la pasta di tamarindo, il curry, il coriandolo e pepe di cayenna. Mescolare frequentemente finch\u00e8 il tamarindo non si \u00e8 completamente dissolto (circa 15 min. per la pasta, 1 min. per il concentrato).<\/p>

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Buon appetito!<\/p>

Fonte: Saveur.com<\/a><\/p>

Giulia<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

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