News e Comunicazioni

Il Chapati è un’altra pietanza tipica della cucina indiana che si è diffusa anche dall’altra parte dell’Oceano Indiano in diversi paesi dell’Africa orientale tra i quali ovviamente si includono anche anche Kenya e Tanzania. Nonostante sia un contorno piuttosto povero negli ingredienti, è comunque molto versatile e buono.

Ingredienti

2 tazze di farina

1 cucchiaino di sale

Preparazione

Setacciar la farina ed il sale in una ciotola.

Aggiungere sufficiente acqua per creare un impasto che risulti essere abbastanza sodo. Impastare bene.

Stendere l’impasto creando un disco su di un piano infarinato. Spennellarlo con dell’olio.

Dal centro del disco, fare un taglio fino ad un’estremità. Congiungere le estremità per formare un cono, rimpastare creando una palla. Ripetere questo processo per 2/3 volte.

Dividere l’impasto in 4 o 5 palle e stendere ciascuna creando un disco sottile. Scaldare una casseruola per frittura a fuoco moderato e far saltare velocemente i chapati nella casseruola.

Spennellare la casseruola con dell’olio e friggere i chapati lentamente fino ad ottenere una doratura da entrambi i lati. Servire caldi o freddi con stufato o salsa.

Buon appetito!

Fonte: coockaround

Giulia

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

2 luglio 2020

Volontariato a Distanza

Fin dall’inizio della nostra esperienza di cooperazione e sviluppo in Kenya, abbiamo promosso un programma di volontariato internazionale per tutti coloro che vogliono dare una mano e fare un’esperienza davvero … Continua

25 giugno 2020

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Gianluca e la sua esperienza come volontario

Ci sarebbe piaciuto rivederlo di persona, ma è stato comunque piacevole parlare via Skype con Gianluca, un ragazzo toscano di 40 anni partito con noi la scorsa estate per Nairobi. … Continua

16 giugno 2020

16 giugno 1976: gli Scontri di Soweto

Nel 1975, il Sud Africa stava vivendo gli anni della segregazione razziale, meglio nota come Apartheid. Nelson Mandela era in carcere da quasi dieci anni e da tempo ogni tentativo … Continua

× Come possiamo aiutarti?