Una ricetta la cui origine è rivendicata sia dalla tribù Kikuyu sia dalla tribù Meru, ma ormai si è diffusa in tutto il paese. Solitamente l’Irio viene abbinato alla carne alla griglia, questa combinazione viene chiamata Nyama na irio.
Ingredienti
2 tazze di grano
2 tazze di fagioli borlotti
4 patate sbucciate e tagliate in 4 parti
2 tazze di foglie di spinaci
Sale e pepe
Preparazione
Mettere le patate in una pentola, coprire con acqua e bollirle finché non si ammorbidiscono, circa 10-15 minuti. Mettere da parte.
In una casseruola mescolare grano, fagioli e spinaci, cucinare a fiamma bassa finchè le verdure non sono morbide.
Aggiungere le patate, condire con sale e pepe e schiacciare il composto con una forchetta.
Buon appetito!
Fonte: Foodbycountry.com
Giulia
[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”
Una ricetta la cui origine \u00e8 rivendicata sia dalla trib\u00f9 Kikuyu<\/b> sia dalla trib\u00f9 Meru<\/b>, ma ormai si \u00e8 diffusa in tutto il paese. Solitamente l\u2019Irio viene abbinato alla carne alla griglia, questa combinazione viene chiamata Nyama na irio<\/i>.<\/p>
Ingredienti<\/b><\/p>
2 tazze di grano<\/p>
2 tazze di fagioli borlotti<\/p>
4 patate sbucciate e tagliate in 4 parti<\/p>
2 tazze di foglie di spinaci<\/p>
Sale e pepe<\/p>
Preparazione<\/b><\/p>
Mettere le patate in una pentola, coprire con acqua e bollirle finch\u00e9 non si ammorbidiscono, circa 10-15 minuti. Mettere da parte.<\/p>
In una casseruola mescolare grano, fagioli e spinaci, cucinare a fiamma bassa finch\u00e8 le verdure non sono morbide.<\/p>
Aggiungere le patate, condire con sale e pepe e schiacciare il composto con una forchetta.<\/p>
Buon appetito!<\/p>
Fonte: Foodbycountry.com<\/a> <\/span><\/p>
Giulia<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]