Un’altra ricetta che mostra come sia forte l’influenza della tradizione indiana sulla cucina Kenyota.
Ingredienti per 6 porzioni
1 Kg di pollo tagliato a pezzi e inciso per facilitare la penetrazione della marinata
3 cucchiai da tavola di olio d’oliva
3 cucchiai da tavola di succo di limone e/o lime
2 cucchiai da cucina di radice di zenzero fresco
3 grossi spicchi di aglio tritati
1 cucchiaio da tè di semi di coriandolo
1 cucchiaio da tè di garam masala (una miscela di spezie Indiana)
½ cucchiaio da tè di semi di peperoncino
¼ ‐ ½ cucchiaio da tè di sale
½ cucchiaio da tè di zucchero
Preparazione
Sbattere tutti gli ingredienti della marinata insieme, escludendo i pezzi di pollo.
Mettere i pezzi di pollo in una busta di plastica resistente per cibo e aggiungere la marinata, sigillare la busta e agitare il contenuto delicatamente finchè il pollo non è perfettamente coperto dalla marinatura.
Mettere la busta in frigo e lasciare a riposare per una notte intera o per almeno 6 ore.
Preriscaldare la griglia. Cuocere a fuoco medio i pezzi di pollo girandole ogni 20 minuti circa finchè non appaiono dorati fuori e ben cotti dentro.
Servire accompagnati alla salsa della marinata.
Fonte: Dining for Women
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