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Tradizionalmente, questo piatto viene servito come antipasto freddo dentro a foglie di lattuga e guarnito con fette spesse di  pomodoro e prezzemolo tritato.

Ingredienti per 4 persone

½
 tazza di fagioli dall’occhio nero secchi, lasciati a mollo in acqua per 6 ore

2 cucchiai da tavola di olio d’oliva

1
cipolla piccola tritata

1 peperone verde piccolo tritato

¼ cucchiaio da tè di semi di peperoncino

½
circa di latte di cocco

¼-½ cucchiaio da tè di sale

Pepe nero macinato a piacere

Grossi spicchi di pomodoro (opzionale)

Prezzemolo tritato (opzionale)

Preparazione

Mettere I fagioli precedentemente ammollati, in una padella media e coprire con abbondante acqua.

Portare ad ebollizione, ridurre il fuoco a medio –basso e far sobbollire parzialmente coperto per circa 20 min. finchè i fagioli non diventano morbidi. Attenzione: non si devono sfaldare.

Scolare e mettere da parte. In una casseruola abbastanza larga da contenere tutti gli ingredienti, riscaldare l’olio a fuoco medio e aggiungere la cipolla. Rosolare per circa 3 min, aggiungere il peperone e i semi di peperoncino.

Cuocere mescolando per 3 min. Aggiungere i fagioli, salare e pepare a piacere. Cuocere per altri 5 min mescolando per evitare che si attacchi il composto.

Aggiungere il latte di cocco e mescolare bene. Abbassare il fuoco, mescolare periodicamente finchè il composto non si rassoda, aggiungere altro latte di cocco se necessario.

Se servito caldo, accompagnare con riso bollito. Se servito freddo, servire dentro foglie di lattuga e guarnire con i pomodori e prezzemolo.

Fonte: DiningForWomen 

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Tradizionalmente, questo piatto viene servito come antipasto freddo dentro a foglie di lattuga e guarnito con fette spesse di  pomodoro e prezzemolo tritato.<\/p>

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Fonte: DiningForWomen<\/a> <\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

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