News e Comunicazioni

La denutrizione è un’emergenza mondiale che ogni anno incide per oltre un terzo sulla mortalità infantile globale: investire in questo settore non è solo un dovere morale ma ha a dei risvolti economici positivi per l’intero sistema. Per capirlo è semplice, basta misurare i costi rispetto ai benefici.
Recenti ricerche hanno stabilito un pacchetto di interventi, di circa $ 100 a pacchetto, che una volta attuati ridurrebbero la denutrizione del 20 % su scala mondiale. Gli interventi sono volti a:
1 . Migliorare la salute e la nutrizione delle madri: investire nella iodizzazione del sale, micronutriente fondamentale per la salute delle donne in gravidanza che fa aumentare il peso dei bambini alla nascita.
2 . Migliorare la quantità e la qualità della dieta di un bambino: gli interventi sociali nei casi di malnutrizione dovrebbero fornire dei cibi supplementari per garantire ai bambini diete nutrienti sia in termini di energia che di micronutrienti fondamentali.
3 . Ridurre l’impatto delle infezioni: fornire supplementi di zinco terapeutico può contribuire a mitigare gli effetti delle infezioni, comprese le malattie diarroiche.
4. Creare programmi che forniscano informazioni sulla nutrizione, l’allattamento al seno e alimentazione complementare: un aiuto per le madri a capire quali sono gli alimenti giusti e i loro benefici nel consumo per i figli.
I benefici economici dell’utilizzo di tali metodi superano di gran lunga i costi per l’investimento nella riduzione della denutrizione e la speranza è che il mondo politico internazionale provveda all’implementazione di tali strategie su larga scala.
Fonte THE GUARDIAN

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

27 novembre 2019

AIFA

22 Novembre 2019: una Giornata Davvero Speciale!

Nella giornata di venerdì 22 novembre, gli studenti della nostra Alice Italian Food Academy hanno gareggiato per aggiudicarsi il Premio Ricette di Bontà 2019 del Cucchiaio d’Argento e hanno ricevuto … Continua

4 novembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Irene

Le scorse settimane vi abbiamo parlato di due nostri studenti di Alice Italian Food Academy, Brian e Rodgers. Oggi vi presentiamo una ragazza davvero in gamba, che sta stupendo tutti … Continua

28 ottobre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Rodgers

Continuiamo a raccontarvi le storie di alcuni dei nostri studenti di Alice Italian Food Academy. Dopo avervi parlato di Brian, cresciuto nel nostro orfanotrofio, oggi vi presentiamo un altro brillante … Continua