News e Comunicazioni

Oggi vi proponiamo un tipico piatto africano a base di ceci. La preparazione non è rapida e tra gli ingredienti ci sono spezie che non siamo abituati a tenere in dispensa (ma al supermercato si trovano!), perciò prendetevi il tempo per prepararle con calma e vedrete che ne sarà valsa la pena!

Ingredienti:

180 gr di ceci secchi
1 spicchio d’aglio
½ cipolla piccola
5 gr. coriandolo fresco
½ limone,
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico curcuma
semi sesamo
sale e pepe, q.b.
1,5 dl.
 di olio

ingredienti-falafel-aliceforchildren

 

Preparazione:

  • Mettete a bagno i ceci per almeno otto ore.
  • Lessateli in abbondante acqua leggermente salata.
  • Schiacciate i ceci cercando di privarli delle bucce e pressate fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
  • 
Tritate finemente l’aglio, la cipolla e il coriandolo e amalgamateli all’impasto.
  • 
Unite successivamente il cumino, la curcuma, il succo del limone.
  • Regolate di sale e pepe a piacere, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto uniforme.
  • 
Fatelo riposare per circa 30 min.
  • Verificate la consistenza dell’impasto, prendendone una piccola porzione con le mani e formando una pallina: se si sbriciola aggiungete pochissima acqua, se è troppo molle aggiungere un po’ di farina.
  • 
Preparate delle polpettine rotonde da cospargere con i semi di sesamo.
  • Versate l’olio in una padella e portatelo a temperatura di frittura.
  • Immergeteci le polpette e cucinatele finchè non diventano dorate.
  • Scolatele dall’olio di frittura e servitele ancora calde, se volete insieme alla salsa greca tzazichi.
Condividi su

Potrebbe anche interessarti

14 ottobre 2019

AIFA, Dicono di noi

La storia di Sharon per la Giornata delle bambine

In occasione della Giornata Internazionale delle Bambine, celebrata lo scorso 11 ottobre, la nostra sostenitrice e giornalista Chiara Cortese ha scritto un bellissimo articolo sul magazine Ohga  in cui parla … Continua

30 settembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Brian

Vi abbiamo già presentato la classe di quest’anno di Alice Italian Food Academy: sono 13 i ragazzi che hanno scelto di mettersi in gioco e apprendere di più sulla nostra … Continua

18 settembre 2019

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Nel 2019 il Volontariato è Social

“Negli occhi di questi bimbi, mentre gli corri dietro, o provi a farli ridere, all’improvviso, rischi di trovarci un pezzo di te che ti era sfuggito, forse uno dei pezzi … Continua