Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa ma allo stesso tempo leggera e nutriente per preparare il cuscus, tipico alimento del Nordafrica e del Mediterraneo, costituito da granelli di semola cotti a vapore. Il cuscus lo trovate in tutti i supermercati, per quanto riguarda il salmone vi suggeriamo di acquistarlo fresco!
Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr. di cuscus
- 200 gr. di salmone
- 150 gr. di soffritto
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro
- olio di extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Tagliare il salmone a bocconcini
- Cuocere a vapore il cuscus insieme al salmone per circa 10 minuti
- Far appassire il soffritto in una padella con l’olio
- Unire la carota tagliata a dadini, il sedano a rondelline e la zucchina a cubetti
- Salare e completare col pomodoro a dadini e cuocere per 10 minuti
- Condire il cuscus col sugo e servilo subito!