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Al via il progetto per migliorare le rese delle piantagioni di cacao in quattro regioni del Ghana. Il Cocoa Rehabilitation and Intensification Programme (CORIP), che mira a dare supporto a 40mila agricoltori nelle località di Ashanti e Brong Ahafo e nelle regioni centrali e occidentali del Ghana. Durante i prossimi quattro anni, qui nasceranno 20 centri dedicati ai servizi rurali, ciascuno dei quali sarà rivolto a 2000 agricoltori e ne faciliterà l’accesso alle migliori pratiche agronomiche, alla tecnologia, all’impiego di fertilizzanti, alla formazione e al microcredito.

L’iniziativa, finanziata per 7 milioni di euro dall’Ambasciata d’Olanda, è nata a ottobre 2013 e verrà potenziata fino a dicembre 2016. Il progetto è inoltre supportato da 6 aziende che acquistano cacao a livello internazionale mettendo a disposizione propria volta 7 milioni di euro per il proseguimento del programma. “Attraverso il programma, l’Olanda mira a riunire i principali attori nel settore del cacao per trovare soluzioni innovative. Il progetto richiama i produttori di cioccolato, commercianti, organizzazioni non governative, il governo, i ricercatori e gli agricoltori per lavorare insieme al fine di trovare soluzioni per creare un settore del cacao più sostenibile“, ha dichiarato Lilianne Ploumen, ministro olandese del Commercio Estero e della Cooperazione.

Secondo l’amministratore delegato di Solidaridad Ghana, Isaac Gyamfi, il progetto è volto a sviluppare le capacità imprenditoriali degli agricoltori di cacao – il fondamento dell’economia, eppure fino a questo momento sono apparsi come l’anello più vulnerabile della catena del valore del cacao – per permettere la crescita economica del settore. Il nuovo progetto contribuirebbe dunque a migliorare la produzione di cacao e le condizioni di vita degli agricoltori. Un’ulteriore passo verso una produzione di cacao più sostenibile, che si unisce alla nascita di CocoaAction, un’alleanza di grandi marchi per migliorare la filiera del cacao, con un’azione pronta a concentrarsi proprio sul Ghana, oltre che sulla Costa d’Avorio, i due Paesi dell’Africa che insieme forniscono il 55% del cacao immesso sul mercato mondiale.

Greenbiz

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Greenbiz<\/a>
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