News e Comunicazioni

Samaki wa kukaanga è l’espressione Swahili che sta per ‘pesce fritto’, è un modo semplice ma molto popolare per preparare il pesce in Africa orientale e ogni tanto capita di trovarlo venduto ai baracchini a lato delle strade. 

Ingredienti per 4 porzioni

1 Kg Filetti di pesce già tagliato in porzioni

1/4 di tazza succo di limone o lime

4-5 spicchi di aglio tritato

2 cucchiai da tè sale

1/4-1/2 cucchiaio da tè pepe di Cayenna

½ tazza olio

Preparazione

Marinare per 20-30 minuti i filetti in una ciotola grande con il succo di lime o limone, aglio, sale e pepe di cayenna.

Riscaldare l’olio in una padella a fiamma medio-viva. Rimuovere i filetti dalla marinatura e tamponarli con della carta assorbente da cucina.

Friggere i filetti nell’olio finchè non si dorano su entrambi i lati, servire con riso e sukuma wiki.

Varianti

Se si preferisce un sapore più forte, usare peperoncino tritato anziché pepe di cayenna.

Whats4eats

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

20 gennaio 2020

Sostegno a Distanza: la storia di Bashir

Quest’anno abbiamo raggiunto un obiettivo importante per la nostra associazione. 156 nuovi bambini sono entrati nel programma di sostegno a distanza!   Questo significa che: potranno allontanarsi dal lavoro in … Continua

23 dicembre 2019

News dal Kenya

Il Viaggio di Novembre

Lo scorso novembre è stato un mese pieno di grandi avvenimenti per la nostra associazione. Molti di questi si sono svolti durante il viaggio degli ospiti, genitori a distanza e … Continua

19 dicembre 2019

L'Anemia Falciforme e i Nostri Piccoli Eroi

Si sente parlare spesso di malattie legate al continente africano, come HIV, malaria e tubercolosi. Ma esiste un’altra malattia di cui nessuno parla e che causa problemi gravi a moltissimi … Continua