News e Comunicazioni

Samaki wa kukaanga è l’espressione Swahili che sta per ‘pesce fritto’, è un modo semplice ma molto popolare per preparare il pesce in Africa orientale e ogni tanto capita di trovarlo venduto ai baracchini a lato delle strade. 

Ingredienti per 4 porzioni

1 Kg Filetti di pesce già tagliato in porzioni

1/4 di tazza succo di limone o lime

4-5 spicchi di aglio tritato

2 cucchiai da tè sale

1/4-1/2 cucchiaio da tè pepe di Cayenna

½ tazza olio

Preparazione

Marinare per 20-30 minuti i filetti in una ciotola grande con il succo di lime o limone, aglio, sale e pepe di cayenna.

Riscaldare l’olio in una padella a fiamma medio-viva. Rimuovere i filetti dalla marinatura e tamponarli con della carta assorbente da cucina.

Friggere i filetti nell’olio finchè non si dorano su entrambi i lati, servire con riso e sukuma wiki.

Varianti

Se si preferisce un sapore più forte, usare peperoncino tritato anziché pepe di cayenna.

Whats4eats

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

23 novembre 2020

News dal Kenya

Africa, Kenya, Nairobi: i Diritti delle Donne in Pericolo

In tutto il mondo a causa della pandemia e del lockdown si stanno facendo dei passi indietro nell’affermazione dei diritti delle categorie più vulnerabili della popolazione. Nel continente africano gli … Continua

20 novembre 2020

Natale con Alice for Children: i Nuovi Regali Solidali

Sembra strano in questo momento parlare di Natale, di feste e di un nuovo anno. Sono stati mesi particolari quelli di questo 2020, pieni di difficoltà, preoccupazioni e incertezze, per … Continua

16 novembre 2020

Lavoro Minorile: l'Allarme di Unicef

Nel corso di questi tredici anni all’interno delle baraccopoli di Nairobi, il nostro lavoro si è perfezionato ed è cambiato con il crescere della nostra conoscenza ed esperienza dei problemi … Continua

× Come possiamo aiutarti?