News e Comunicazioni

Samaki wa kukaanga è l’espressione Swahili che sta per ‘pesce fritto’, è un modo semplice ma molto popolare per preparare il pesce in Africa orientale e ogni tanto capita di trovarlo venduto ai baracchini a lato delle strade. 

Ingredienti per 4 porzioni

1 Kg Filetti di pesce già tagliato in porzioni

1/4 di tazza succo di limone o lime

4-5 spicchi di aglio tritato

2 cucchiai da tè sale

1/4-1/2 cucchiaio da tè pepe di Cayenna

½ tazza olio

Preparazione

Marinare per 20-30 minuti i filetti in una ciotola grande con il succo di lime o limone, aglio, sale e pepe di cayenna.

Riscaldare l’olio in una padella a fiamma medio-viva. Rimuovere i filetti dalla marinatura e tamponarli con della carta assorbente da cucina.

Friggere i filetti nell’olio finchè non si dorano su entrambi i lati, servire con riso e sukuma wiki.

Varianti

Se si preferisce un sapore più forte, usare peperoncino tritato anziché pepe di cayenna.

Whats4eats

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

4 agosto 2020

News dal Kenya

Le Conseguenze del Lockdown per le Donne

La pandemia e il lockdown stanno colpendo duramente tutta la popolazione mondiale in termini economici, sanitari e sociali. In tutto il mondo ma soprattutto nei paesi più vulnerabili, donne e … Continua

29 luglio 2020

Coronavirus, News dal Kenya

Lettera dagli Slum: l'Appello di Davide

Condividiamo con voi l’appello del nostro coordinatore delle attività a Nairobi, Davide, che sta lavorando sul campo per contrastare l’emergenza alimentare e sociale che affligge la popolazione degli slum di … Continua

22 luglio 2020

News dal Kenya

Scuole chiuse fino a gennaio: il Kenya dimentica i bambini degli slum

“Tenere le scuole chiuse comporta molti più rischi che benefici”. The Economist (dal titolo di un articolo di qualche giorno fa)   Due settimane fa il ministero dell’istruzione keniano ha … Continua

× Come possiamo aiutarti?