Il pane injera è il piatto base della cucina etiope ed eritrea e viene preparato con la farina di teff, il cereale più fine al mondo ma molto ricco di fibre, calcio e ferro, originario degli altopiani etiopici. In genere accompagna pietanze quali carne o verdure.
Ingredienti
1/4 tazza di farina di teff
3/4 tazza farina bianca
1 tazza acqua
1 pizzico di sale
Olio di semi
Preparazione
Mettere la farina di teff in una ciotola e aggiungere a velo la farina bianca.
Poca alla volta aggiungere l’acqua mescolando per evitare grumi.
Mettere a riposare il composto per 1 o fino a 3 giorni al massimo per far lievitare. In questo arco di tempo, l’impasto comincerà a fare bolle e acquisire suo noto retrogusto. (Se l’impasto non fermenta, aggiungere un cucchiaino da tè di lievito).
Aggiungere il sale.
Riscaldare una padella antiaderente o oliare leggermente e uniformemente una casseruola.
Ricoprire la padella con uno strato di impasto che deve essere di uno spesso a metà strada tra la crepe e il pancake. Si gonfierà cuocendosi.
Cuocere finchè non compaiono dei piccoli forellini sulla superfice del pane. Quando la superfice è asciutta, rimuovere il pane dalla pentola e far raffreddare.
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