News e Comunicazioni

Gli Xeru di Tuba sono dei dolcetti presi dalla gastronomia senegalese, che si preparano in pochissimo tempo e andranno benissimo per dare un tocco etnico al vostro pasto.

Ingredienti per 4 persone

250g farina

125g burro

125g zucchero

cannella

Preparazione

Sulla spianatoia fare la fontana con lo zucchero e la farina e disporvi al centro il burro a pezzetti. Impastare bene con le mani fino a che non si ottiene un composto ben omogeneo.

Avvolgere l’impasto con una pellicola e lasciarlo in frigorifero a riposare per 20 minuti. Toglierlo dal frigo e con le mani ricavate tanti “sassetti” da schiacciare con il palmo della mano. Se l’impasto si sbriciola, aggiungere qualche pezzetto di burro.

Infornare a 180° per 10 minuti, quando saranno cotti spolverizzare con un pizzico di cannella oppure con dei pezzettini di frutta candita.

Butta la Pasta

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Gli Xeru di Tuba<\/b> sono dei dolcetti presi dalla gastronomia senegalese<\/b>, che si preparano in pochissimo tempo e andranno benissimo per dare un tocco etnico al vostro pasto.<\/span>
<\/p>

Ingredienti per 4 persone<\/b><\/p>

250g farina<\/p>

125g burro<\/p>

125g zucchero<\/p>

cannella<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Sulla spianatoia fare la fontana con lo zucchero e la farina e disporvi al centro il burro a pezzetti. Impastare bene con le mani fino a che non si ottiene un composto ben omogeneo.<\/p>

Avvolgere l\u2019impasto con una pellicola e lasciarlo in frigorifero a riposare per 20 minuti. Toglierlo dal frigo e con le mani ricavate tanti \u201csassetti\u201d da schiacciare con il palmo della mano. Se l\u2019impasto si sbriciola, aggiungere qualche pezzetto di burro.<\/p>

Infornare a 180\u00b0 per 10 minuti, quando saranno cotti spolverizzare con un pizzico di cannella oppure con dei pezzettini di frutta candita.<\/p>

Butta la Pasta<\/a>
<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

14 ottobre 2019

AIFA, Dicono di noi

La storia di Sharon per la Giornata delle bambine

In occasione della Giornata Internazionale delle Bambine, celebrata lo scorso 11 ottobre, la nostra sostenitrice e giornalista Chiara Cortese ha scritto un bellissimo articolo sul magazine Ohga  in cui parla … Continua

30 settembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Brian

Vi abbiamo già presentato la classe di quest’anno di Alice Italian Food Academy: sono 13 i ragazzi che hanno scelto di mettersi in gioco e apprendere di più sulla nostra … Continua

18 settembre 2019

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Nel 2019 il Volontariato è Social

“Negli occhi di questi bimbi, mentre gli corri dietro, o provi a farli ridere, all’improvviso, rischi di trovarci un pezzo di te che ti era sfuggito, forse uno dei pezzi … Continua