Il Kelewele (pronunciato kay-lay-way-lay) è uno snack a base di Platano molto comune in Ghana dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e servito solitamente con riso o arachidi.
Ingredienti
4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti
1-2 cucchiai da tè pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da tè di peperoncino)
½ cucchiaio da tè zenzero sbucciato e grattugiato fresco
1 cucchiaio da tè sale
2 cucchiai da tavola acqua
olio vegetale per friggere
Preparazione
Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.
Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.
In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perchè mentre sono nell’olio non devono toccarsi.
Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani già fritti nel forno tiepido, finchè non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.
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The Africa Channel<\/a>
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