News e Comunicazioni

Il Kelewele (pronunciato kay-lay-way-lay) è uno snack a base di Platano molto comune in Ghana dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.

Ingredienti

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti

1-2 cucchiai da tè pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da tè di peperoncino)

½ cucchiaio da tè zenzero sbucciato e grattugiato fresco

1 cucchiaio da tè sale

2 cucchiai da tavola acqua 

olio vegetale per friggere

Preparazione

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perchè mentre sono nell’olio non devono toccarsi.

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani già fritti nel forno tiepido, finchè non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.

The Africa Channel 

[content-builder]{“id”:1,”version”:”1.0.4″,”nextId”:3,”block”:”root”,”layout”:”12″,”childs”:[{“id”:”2″,”block”:”rte”,”content”:”

Il Kelewele<\/b> (pronunciato kay-lay-way-lay) \u00e8 uno snack a base di Platano molto comune in Ghana<\/b> dove lo si trova preparato ad ogni angolo di strada e  servito solitamente con riso o arachidi.<\/span>
<\/p>

Ingredienti<\/b><\/p>

4-6 platani maturi ma ancora buoni, sbucciati e tagliati a pezzetti<\/p>

1-2 cucchiai da t\u00e8 pepe di cayenna (o mezzo cucchiaio da t\u00e8 di peperoncino)<\/p>

\u00bd cucchiaio da t\u00e8 zenzero sbucciato e grattugiato fresco<\/p>

1 cucchiaio da t\u00e8 sale<\/p>

2 cucchiai da tavola acqua <\/p>

olio vegetale per friggere<\/p>

Preparazione<\/b><\/p>

Macinare insieme lo zenzero fresco, il pepe il sale e mescolarli con l’acqua.<\/p>

Prendere una ciotola di vetro e incorporare i pezzi di platano al mix speziato.<\/p>

In una padella adatta a friggere, riscaldare abbastanza olio per immergere i pezzi di platano. Friggere i platani, girandoli una volta per farli dorare bene su entrambi i lati. Attenzione a non friggerli tutti insieme perch\u00e8 mentre sono nell’olio non devono toccarsi.<\/p>

Scolare i pezzi e asciugarli con carta assorbente. Tenere i platani gi\u00e0 fritti nel forno tiepido, finch\u00e8 non saranno tutti pronti. Servire i Kelewele mentre sono ancora caldi accompagnati ad arachidi arrositite.<\/p>

The Africa Channel<\/a> 
<\/p>\n”,”class”:””}]}[/content-builder]

Potrebbe anche interessarti

25 febbraio 2020

#ParoleVere: Silvia, un Genitore a Distanza a Nairobi

Sicuramente uno dei momenti più emozionanti dell’essere Genitore a Distanza con Alice for Children è quello in cui si ha la possibilità di incontrare di persona il bambino che si … Continua

11 febbraio 2020

Contro la Malnutrizione con la Chiesa Valdese

Sono ormai più di quattro anni che ci impegniamo attivamente contro la malnutrizione di cui soffrono molti bambini keniani: grazie al progetto Food for Life, supportato da Fondazione Mediolanum, abbiamo potuto … Continua

6 febbraio 2020

Giornata contro le Mutilazioni Genitali Femminili

Oggi, 6 febbraio, è la Giornata Internazionale contro le Mutilazioni Genitali Femminili (FGM – Female Genital Mutilation). Molti di voi avranno sentito parlare di queste pratiche, ma oggi vogliamo fare … Continua