Babute è un piatto originario della regione Babute in Congo. Consiste in una sorta di polpettone condito con curry e arricchito di albicocche.
Ingredienti per 6 porzioni
1Kg carne di manzo
Sale
1 1/2 cucchiaio da tavola curry in polvere
4 uova, sbattute
1 tazza latte
1 1/2 tazza panna da cucina
200g albicocche secche, tritate finemente
Foglie di alloro
Burro
Preparazione
Incorporare il sale e il curry in polvere alla carne macinata.
Mescolare uova sbattute, latte e panna.
Versare metà della miscela a base di uova sopra alla carne e aggiungere le albicocche.
Disporre l’intero composto in una terrina per il forno.
Versare la rimante miscela a base di uova sopra alla carne.
Disporre le foglie di alloro sopra alla miscela a base di uova.
Aggiungere dei fiocchi di burro.
Infornare a 180gradi per 45 min, finchè la parte superiore non assume un colorito giallo brillante, dorato.