Ingredienti per 6 porzioni
2 cucchiai da tavola olio vegetale
2 cipolle medie, tritate
2 spicchi d’aglio, macinato
1 cucchiaio da tè zenzero fresco, grattugiato
Sale e pepe a piacere
Scaglie di peperoncino piccante
2 1/2 cucchiai da tè curry in polvere delicato
4 pomodori rossi polposi, affettati
Polpa di 1/2 zucca pelata, senza semi, tritata grossolanamente
4 tazze brodo vegetale
3 tazze piselli verdi freschi (oppure 1/2 Kg di piselli verdi surgelati)
1/4 tazza di foglie di coriandolo, tritate
Preparazione
In una larga padella, riscaldare l’olio e lasciar dorare cipolle e aglio. Aggiungere zenzero, sale, pepe, peperoncino e curry. Mescolare e cuocere per circa 3min.
Aggiungere I pomodori, la zucca e il brodo: portare ad ebollizione, ridurre la fiamma e lasciar sobbollire con un coperchio per circa 20min.
Aggiungere 2 tazze di piselli e lasciar continuare a sobbollire per altri 10min, o finchè i piselli e la polpa della zucca non si ammorbidiscono.
Utilizzando un mixer ad immersione, frullare la minestra fino a che non diventa liscia e morbida.
Aggiungere i rimanenti piselli, rialzare la fiamma del fornello e aggiungere i coriandolo. Aggiustare di sapore. Servire caldo.
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