News e Comunicazioni

Il Mutzi wa Samaki è un piatto a base di pesce presente ormai da tempo nella cucina tradizionale del Kenya, ma le origini si possono rintracciare in un’isolotto vicino a Zanzibar, una zona nota per essere un importante snodo commerciale tra oriente e occidente e dove le tradizioni culinarie si sono intrecciate e mescolate.

Ingredienti per 4-6 porzioni

3 cucchiai da tavola olio

1,2Kg filetti di pesce

1 cipolla, tritata a cubetti

2 peperoni (1 rosso e 1 verde), tritati a cubetti

6 spicchi d’aglio

1 tazza di pomodori tritati a cubetti

1 ½ tazza latte di cocco

2-3 cucchiai da tè curry in polvere

1-2 cucchiai da tavola succo di limone

Sale e pepe

Preparazione

A fuoco medio-alto, riscaldare l’olio in un tegame largo. Condire i filetti di pesce con sape e pepe a piacere e scottarli in padella senza cuocerli fino in fondo. Togliere i filetti dal tegame e metterli a riposare in un piatto a parte.

Ridurre il fuoco a medio calore e far dorare cipolla e peperoni. Aggiungere l’aglio e lasciar rosolare ancora 2 minuti.

Aggiungere pomodori, latte di cocco, curry, succo di limone, sale e pepe. Portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 6-8 minuti.

Aggiungere i filetti di pesce precedentemente scottati e lasciar cuocere il tutto per 5-10 minuti.

Servire con ugali, riso, patate bollite o pane chapati.

Variante

Si chiama Mtuzi wa Kamba e consiste nella preparazione della medesima ricetta utilizzando però gamberetti al posto dei filetti di pesce. Ricordate che i gamberetti non richiedono scottatura iniziale.

 

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua