News e Comunicazioni

Mentre a Nairobi inauguriamo la nostra Alice Italian Food Academy a Milano si svolge la settimana del Food. Milano Food City è una settimana di eventi che si svolgono in città, tutti con focus il cibo e l’alimentazione.

Food

L’evento, al suo secondo anno, afferma il ruolo centrale della città metropolitana nella valorizzazione della filiera e dell’eccellenza agroalimentare del nostro paese. Eventi, incontri, workshop dedicati al food a tutto tondo, con una particolare attenzione alla salute e alla sostenibilità. Oltre che un momento di riflessione ed esaltazione sul settore alimentare italiano, Milano Food City è anche una occasione di business considerando il numero di cittadini e turisti provenienti da diverse parti dell’Italia e del mondo.

La Fondazione Feltrinelli ospita Food for all, una serie di laboratori didattici, solutionslab, talk, spettacoli con musica, teatro e reading. In particolare si è tenuto l’8 maggio un laboratorio in collaborazione con Fondazione Cariplo, Comune di Milano e Ciessevi Milano. L’incontro è stato occasione di riflessione sullo spreco alimentare nel mondo nel quale sono emerse alcune realtà del territorio milanese impegnate nel recupero del cibo. Semprel’8 maggio un omaggio a Gualtiero Marchesi dedicato all’identità e alla tradizione gastronomica italiana.  Il 10 maggio la Fondazione ospita un incontro sull’innovazione tecnologica e sociale: l’innovazione diviene protagonista nelle filiere agroalimentari offrendo potenzialità non ancora esplorate, al fine di soddisfare i bisogni nutrizionali di una popolazione in crescita.

Altro importante appuntamento della Milano Food City è Seeds&Chips, The Global Food Innovation Summit. Grandi nomi da tutto il mondo per parlare di innovazione e talenti. Un momento per riflettere e discutere sulle possibili soluzioni per costruire insieme un sistema alimentare migliore che possa garantire cibo in maniera omogenea a tutta la popolazione mondiale.

Se invece sognate di diventare chef, come i  nostri bambini in Kenya pronti a frequentare Alice Italian Food Academy, a Milano dal 10 maggio ci sarà Taste of Milano, l’evento food per eccellenza: 4 giorni per assaggiare 60 piatti a piccoli prezzi. I professionisti presenti sono: Andrea Berton-Ristorante Berton, Stefano Cerveni-Terrazza Triennale, Roberto Conti-Ristorante Trussardi alla Scala, Francesco Germani-Balthazar, Keisuke Koga e Guglielmo Paolucci-Gong, Nobuya Niimori-Sushi B, Denis Pedron e Domenico Soranno-Langosteria, Giuseppe Postorino-Da Noi In, Andrea Provenzani-Il Liberty, Claudio Sadler-Ristorante Sadler, Luca Seveso e Giuseppe Rossetti-Maio Restaurant.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

24 settembre 2020

Diamo i Numeri... Grazie a Voi!

SEMBRAVA IMPOSSIBILE, MA GRAZIE A VOI CI STIAMO RIUSCENDO! Da qualche mese abbiamo lanciato il nuovo progetto per aiutare le famiglie che vivono negli slum, ridotte alla fame dalle conseguenze … Continua

15 settembre 2020

News dal Kenya

Le scuole chiuse cancellano i diritti dei bambini

Secondo un recente studio delle Nazioni Unite, nei prossimi dieci anni il numero delle spose bambine nel mondo crescerà di 13 milioni. Questa è solo una delle conseguenze della chiusura … Continua

10 settembre 2020

Il Tuo 5x1000 Può Fare la Differenza

Il 2020 è un anno particolare, anche per la donazione del 5×1000: a causa della pandemia e del lockdown, le scadenze per la presentazione del 730 o del Modello Redditi … Continua

× Come possiamo aiutarti?