News e Comunicazioni

Il 30 luglio è il giorno in cui apriremo ufficialmente la nostra Alice Italian Food. Nei prossimi giorni lo staff italiano partirà per Nairobi, dove ad attenderli troveranno quindici ragazzi entusiasti di mettersi in gioco e di imparare tutti i segreti della cucina italiana. Tra questi, Mercelyne: una ragazza dal passato difficile ma con una determinazione tale che la porterà lontano verso il successo nella vita.

Come già vi abbiamo raccontato nel corso di queste settimane, stanno per partire professionisti ed esperti da Milano per andare ad Alice Village ad insegnare i trucchi del mestiere ai nostri bambini e ragazzi. Sono professionisti dell’Istituto Carlo Porta di Milano, la scuola che ha sposato il nostro progetto scegliendo di esserne parte da protagonista. Un professore, Luca Cribiù, un ex studente giovane chef desideroso di nuove avventure, Frederik, e due giovani studentesse che andranno a Nairobi in alternanza scuola lavoro, Alessia ed Eleonora. Un team perfetto coadiuvato da uno staff locale formato appositamente per gestire la nuova Italian Food Academy. Una scuola per i nostri piccoli grandi chef.

Piccoli grandi chef, molti dei quali hanno alle spalle un passato difficile: una infanzia complessa segnata dalla mancanza di uno o entrambe i genitori; segnata spesso dalla malattia e dall’abbandono. Molti di loro sono cresciuti lavorando nella discarica, per pochi soldi al giorno. Nemmeno il necessario per sopravvivere e nutrirsi. La nostra Italian food Academy si inserisce in questo contesto per cercare di dare loro un futuro.

Passato difficile

Hamisi, Sharon ed Everline ve li abbiamo già presentati. Oggi parliamo di Mercelyne Awour, una bambina che ha vissuto momenti davvero difficili ma che ha una grande determinazione nella vita e da grande vuole fare la chef. Mercelyne arriva dalla nostra Alice Home. Oggi, dopo i primi due anni di Food and Beverage e gli esami passati egregiamente, è in impaziente attesa di intraprendere il nuovo percorso scolastico di specializzazione in cucina italiana. Mercelyne non ha mai conosciuto il padre ma è molto legata alla madre. Quest’ultima non gode di una ottima salute e spesso non riesce a lavorare, fa la parrucchiera; quindi per lei è difficile guadagnare a sufficienza per mantenere i due figli. Mercelyne ha, infatti, anche un fratellino, Charles, sostenuto altresì dai nostri programmi presso Alice Village. In questo modo cerchiamo di alleviare il peso della madre malata nel mantenere due figli da sola. Mercelyne è molto brava a scuola e si impegna parecchio. E’ portata per gli aspetti commerciali e un po’ meno per il servizio di sala, ma il suo sogno nella vita è diventare chef. Nella pausa scolastica, infatti, quando è tornata a casa dalla mamma ha fatto molta pratica ai fornelli, preparando piatti e ricette per deliziare i palati di casa.

Molti dei ragazzi che frequenteranno AIFA provengono da un’infanzia difficile; proprio per questo motivo vogliamo garantire loro la possibilità di riscattarsi dando loro degli strumenti fondamentali. Uno su tutti, la cultura.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua