News e Comunicazioni

Il prof. Cribiù, accompagnato dai giovani Frederik, Alessia ed Eleonora, sono finalmente arrivati ad Alice Village. Sono loro i 4 professionisti italiani che insegneranno ai nostri ragazzi a Nairobi i segreti della cucina italiana nel corso di Alice Italian Food Academy.

Quattro professionisti

Uno staff italiano che, accanto a quello locale, si prenderà cura dei nostri ragazzi fino al 31 agosto insegnando loro le basi della cucina italiana: dagli ingredienti per la ricetta perfetta, al segreto per rendere unico ogni piatto. Il tutto tra i banchi e i fuochi di Alice Italian Food Academy, la prima scuola di cucina italiana a Nairobi. Dove i nostri ragazzi, coadiuvati dallo staff locale, prenderanno in mano la loro vita cercando di costruirsi un futuro, passo dopo passo.

Luca ed il suo team sono partiti da Milano lo scorso 19 luglio, con un sacco di sogni nelle tasche e molta determinazione. Ognuno di loro è partito con tanta voglia di insegnare, ma anche di imparare dai nostri ragazzi. Torneranno certamente arricchiti. E se il buongiorno si vede dal mattino…

Quattro professionisti

Sono arrivati da meno di una settimana e già sono diventati parte integrante del nostro villaggio e del nostro staff locale. Hanno subito preso confidenza con gli strumenti del mestiere, facendo propria la cucina nella quale vivranno per i prossimi giorni. Hanno organizzato tutta la cucina in maniera tale da renderla confortevole e adatta alla didattica, predisponendo strumenti e attrezzature e testando ogni singolo elettrodomestico. I quattro professionisti hanno anche iniziato a conoscere i diversi fornitori e i prodotti in vendita in loco, perché la materia prima è la base per ogni buona ricetta. E’ quindi importante conoscerla e capire quale sia più adatta alle ricette che andranno a creare insieme ai nostri ragazzi.

Il rapporto coi bambini del villaggio è ottimo, così come con i volontari che sono presenti insieme a loro. Molto probabilmente anche questi ultimi avranno occasione di imparare qualche piccolo segreto della cucina italiana tra un laboratorio e l’altro. In attesa del suono della prima campanella i nostri quattro professionisti italiani hanno rotto il ghiaccio con una bella partita di calcio insieme ai nostri bambini.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

23 dicembre 2019

News dal Kenya

Il Viaggio di Novembre

Lo scorso novembre è stato un mese pieno di grandi avvenimenti per la nostra associazione. Molti di questi si sono svolti durante il viaggio degli ospiti, genitori a distanza e … Continua

21 dicembre 2019

Sostegno a Distanza: una Storia Speciale

Quest’anno abbiamo raggiunto un obiettivo importante per la nostra associazione: ben 156 nuovi bambini sono entrati nel programma di sostegno a distanza! Questo significa che potranno allontanarsi dal lavoro in … Continua

19 dicembre 2019

L'Anemia Falciforme e i Nostri Piccoli Eroi

Si sente parlare spesso di malattie legate al continente africano, come HIV, malaria e tubercolosi. Ma esiste un’altra malattia di cui nessuno parla e che causa problemi gravi a moltissimi … Continua