News e Comunicazioni

Il prof. Cribiù, accompagnato dai giovani Frederik, Alessia ed Eleonora, sono finalmente arrivati ad Alice Village. Sono loro i 4 professionisti italiani che insegneranno ai nostri ragazzi a Nairobi i segreti della cucina italiana nel corso di Alice Italian Food Academy.

Quattro professionisti

Uno staff italiano che, accanto a quello locale, si prenderà cura dei nostri ragazzi fino al 31 agosto insegnando loro le basi della cucina italiana: dagli ingredienti per la ricetta perfetta, al segreto per rendere unico ogni piatto. Il tutto tra i banchi e i fuochi di Alice Italian Food Academy, la prima scuola di cucina italiana a Nairobi. Dove i nostri ragazzi, coadiuvati dallo staff locale, prenderanno in mano la loro vita cercando di costruirsi un futuro, passo dopo passo.

Luca ed il suo team sono partiti da Milano lo scorso 19 luglio, con un sacco di sogni nelle tasche e molta determinazione. Ognuno di loro è partito con tanta voglia di insegnare, ma anche di imparare dai nostri ragazzi. Torneranno certamente arricchiti. E se il buongiorno si vede dal mattino…

Quattro professionisti

Sono arrivati da meno di una settimana e già sono diventati parte integrante del nostro villaggio e del nostro staff locale. Hanno subito preso confidenza con gli strumenti del mestiere, facendo propria la cucina nella quale vivranno per i prossimi giorni. Hanno organizzato tutta la cucina in maniera tale da renderla confortevole e adatta alla didattica, predisponendo strumenti e attrezzature e testando ogni singolo elettrodomestico. I quattro professionisti hanno anche iniziato a conoscere i diversi fornitori e i prodotti in vendita in loco, perché la materia prima è la base per ogni buona ricetta. E’ quindi importante conoscerla e capire quale sia più adatta alle ricette che andranno a creare insieme ai nostri ragazzi.

Il rapporto coi bambini del villaggio è ottimo, così come con i volontari che sono presenti insieme a loro. Molto probabilmente anche questi ultimi avranno occasione di imparare qualche piccolo segreto della cucina italiana tra un laboratorio e l’altro. In attesa del suono della prima campanella i nostri quattro professionisti italiani hanno rotto il ghiaccio con una bella partita di calcio insieme ai nostri bambini.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

19 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dell'Aiuto Umanitario

Dopo avervi raccontato della Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni, oggi vi parliamo di un’altra Giornata importante e che sentiamo molto vicina al nostro lavoro: la Giornata Mondiale dell’Aiuto Umanitario (World … Continua

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua