News e Comunicazioni

Dal 19 luglio (giorno del loro arrivo a Nairobi) i nostri chef italiani hanno avuto una decina di giorni di tempo per orientarsi e preparare gli strumenti e gli ambienti che hanno coadiuvato le loro prime lezioni a Nairobi: il prof. Cribiù, Alessia, Eleonora e Frederik, insieme a Duncan, James e allo staff keniota, hanno finalmente dato il via alle lezioni della Alice Italian Food Academy lo scorso 30 luglio.

I ragazzi di cui tanto vi abbiamo parlato (Sharon, Hamisi, Everline, Mercelyne, Jackline), insieme ai loro compagni, hanno messo piede per la prima volta nella classe di AIFA, dove i professori, italiani e kenioti, hanno tenuto la loro prima lezione teorica sull’utilizzo degli strumenti e dei macchinari. Dalle parole, studenti e professori sono poi passati subito ai fatti: tutti hanno indossato la loro divisa, le loro cuffiette e i copriscarpe e sono entrati nelle cucine di AIFA, dove gli studenti hanno subito messo in pratica gli insegnamenti ricevuti.

Nella mattinata di lunedì, i nostri aspiranti chef si sono cimentati da subito nella preparazione dei tagliolini e delle meringhe: dall’impasto, alla lavorazione a mano, alla stesura della pasta. I ragazzi hanno avuto modo di utilizzare macchinari come l’impastatrice e il tirasfoglia, affiancati per la prima volta da dei professionisti della cucina italiana, che hanno mostrato loro come sfruttarli al meglio.

183e668a-4769-47e9-9567-d3a5cbdb5899
Gli studenti utilizzano il tirasfoglia.

Le giornate successive sono state dedicate alla pasta con il tonno, ai panini al latte, ai panzerotti, alla crostata e ad altre specialità: Sharon e i suoi compagni hanno imparato, non solo a preparare la pasta, il sugo, i dolci e il pane, ma anche a scegliere gli ingredienti, a prendere dimestichezza con gli strumenti e lo spazio a disposizione, a presentare il piatto nel migliore dei modi.

02226303-5faa-48f2-a4a9-f45e8b7ad7d5
La preparazione delle meringhe.

Naturalmente, uno dei passaggi fondamentali per giudicare la qualità del proprio lavoro e correggere eventuali errori è il momento dell’assaggio finale! Così come il prof. Cribiù, Alessia, Eleonora e Frederik avranno modo di assaggiare piatti tipici della tradizione keniota e rimanerne piacevolmente o negativamente sorpresi (de gustibus…), lo staff locale e gli studenti avranno modo di testare per la prima volta (o quasi) sapori tipici della cucina italiana.

fef8d38b-7d61-4a65-93ee-12c361108e42
Il momento dell’assaggio.

Il pane, i sughi, gli aromi; gli stessi ingredienti, diversi o abbinati in una maniera (per loro) del tutto inconsueta: il corso di Italian Food sarà una vera e propria scoperta, oltre che una grande opportunità.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

12 dicembre 2019

Il Giving Tuesday e il #RegaloPiùBello

Se ci seguite sui social e se ricevete le nostre comunicazioni, vi sarete imbattuti ultimamente in alcune nostre iniziative di raccolta fondi legate al Giving Tuesday. Ma perché questo martedì … Continua

27 novembre 2019

AIFA

22 Novembre 2019: una Giornata Davvero Speciale!

Nella giornata di venerdì 22 novembre, gli studenti della nostra Alice Italian Food Academy hanno gareggiato per aggiudicarsi il Premio Ricette di Bontà 2019 del Cucchiaio d’Argento e hanno ricevuto … Continua

4 novembre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Irene

Le scorse settimane vi abbiamo parlato di due nostri studenti di Alice Italian Food Academy, Brian e Rodgers. Oggi vi presentiamo una ragazza davvero in gamba, che sta stupendo tutti … Continua