News e Comunicazioni

A pochi giorni dall’inizio della nostra scuola di cucina italiana per i ragazzi di Nairobi, abbiamo ancora due studenti da presentarvi. Anche loro hanno alle spalle un percorso difficile, costellato di carenze e problemi. Ma anche loro hanno avuto l’opportunità di seguire una buona stella, che ha portato loro affetti, cura e attenzioni.

Oggi quella buona stella ha dato loro l’occasione di prendere la loro vita in mano e costruirla, pezzo dopo pezzo, accanto ad Alice for children e soprattutto grazie a tutti i nostri sostenitori e amici. Una grande famiglia che si è unita, per il bene del futuro dei nostri bambini e ragazzi.

Buona stella

Stacy ha già le mani in pasta! Italian Food Academy ha aperto le porte lo scorso 30 luglio ed i nostri studenti hanno già potuto sperimentare attrezzature ed ingredienti. Dopo le prime lezioni teoriche su pasta al pomodoro e pasta frolla, i nostri ragazzi sono scesi in campo e tra i fornelli hanno iniziato a creare le loro prime ricette. Il tutto con il grande supporto dello staff locale che ha accolto i professionisti che sono arrivati appositamente dall’Italia per trasmettere ai ragazzi la passione per la cucina italiana, con tanto di segreti e ricette innovative. Il primo dolce creato? La crostata! Staff, studenti e anche i volontari hanno beneficiato delle prime creazioni in cucina.

Anche la nostra Stacy  è molto entusiasta delle prime lezioni. Lei, che arriva da una storia difficile come la maggior parte dei nostri ragazzi, ha deciso di seguire la sua buona stella e provare a costruirsi un futuro, con il nostro aiuto. Stacy è nostra ospite fin da quando aveva 8 anni, quando è stata accolta nella chldren home – Alice Home – nella baraccopoli di Kariobangi. Qui ha trascorso 6 anni in cui ha frequentato la scuola. L’ultimo anno di scuola, invece, è stata accolta dalla famiglia del direttore della scuola, anch’essa sostenuta dalla nostra organizzazione. Nonostante abbia altri 3 fratelli non ha mai potuto essere reintegrata in famiglia. Ha perso entrambi i genitori quando era molto piccola. Stacy è sempre molto brava a scuola e dopo il primo anno di Food and Beverage, ha finalmente intrapreso il percorso di studi strutturato presso il nostro Alice Village: italian Food Academy, che oggi è una realtà, accoglie lei e gli altri studenti dallo scorso 30 luglio.

Stacy, che da sempre è sostenuta a distanza dalla sig.ra Rosanna, presto avrà l’opportunità di poter vendere un mestiere che ha imparato tra i fornelli di AIFA, seguendo la sua buona stella.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

13 agosto 2019

La Classe 2019 di AIFA

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti! Le lezioni di cucina italiana sono iniziate … Continua

9 agosto 2019

News dal Kenya

Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni 2019

La Giornata Mondiale dei Popoli Indigeni ricorre ogni anno il giorno 9 agosto. È stata istituita dalle Nazioni Unite nel 1994 per celebrare le diversità caratteristiche di ciascun popolo indigeno … Continua

31 luglio 2019

AIFA

AIFA 2018: l'Inizio dell'Avventura

Lo scorso anno, vi abbiamo tenuti aggiornati passo dopo passo di tutto quello che succedeva all’interno di Alice Italian Food Academy. A pochi giorni dall’inizio dei corsi di quest’anno, facciamo … Continua