News e Comunicazioni

Il racconto sulla nuova avventura ad Alice Italian Food Academy prosegue questa settimana con la presentazione della nuova classe di aspiranti chef kenioti!

Le lezioni di cucina italiana sono iniziate da poco più di una settimana e gli studenti hanno iniziato a cimentarsi con i primi ingredienti e le prime ricette. Non solo: hanno anche iniziato a conoscersi, a lavorare in squadra e a formare un gruppo molto eterogeneo, ma unito.

I ragazzi che quest’anno prendono parte al corso della Academy sono 13 e hanno dai 19 ai 30 anni. Alcuni di loro sono nati e cresciuti a Nairobi, altri provengono dalla Rift Valley e altri ancora dalla zona occidentale del paese. Hanno alle spalle storie diverse e molte di queste sono davvero difficili da raccontare, ma sono tutte caratterizzate dalla voglia di riscatto e dalla volontà di lavorare sodo per raggiungere un obiettivo importante. Ecco perché tutti loro hanno deciso di intraprendere questa avventura all’interno della nostra scuola di cucina italiana. Brian, Danibu, Dennis, Dorine, Emanuel, Eunice, Jesca, Judy, Moses, Rodgers, Rosemary, Samuel e Stella si sono messi in gioco e stanno costruendo qualcosa di importante per il loro futuro.

I ragazzi durante una delle lezioni.

Le prime lezioni pratiche sono state una bella sfida per tutti loro, ma i risultati possono già definirsi eccellenti: gli aspiranti chef hanno infatti preparato con successo dei primi piatti di pasta e vari tipi di focaccia. Per questi ragazzi, ogni giorno trascorso nella scuola di cucina è una grande scoperta, in cui imparano non solo nuovi ingredienti, nuove ricette e nuovi metodi, ma in cui vengono a contatto con una cultura e una lingua completamente nuove.

Nelle prossime settimane vi racconteremo di più su come procede il lavoro all’interno di AIFA, e non solo: vi presenteremo gli insegnanti e lo staff che stanno aiutando questi ragazzi e vi sveleremo di più su come tutti si stanno preparando al Premio Ricette di Bontà 2019 in collaborazione con Il Cucchiaio d’Argento.

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

15 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Ai Piedi della Discarica: il Racconto di Arianna

Dandora è uno dei più di 100 slum di Nairobi. Un agglomerato di baracche e strade strette, dove vivono e si muovono migliaia di persone. A soli 7 chilometri dal … Continua

10 gennaio 2021

Diari dei volontari, Diari di viaggio

Alla Scoperta di Rombo con Alessandra

“Tanti di loro erano scalzi, la divisa era ormai logorata dal tempo, ma i loro sorrisi e gli occhi illuminati da una luce che solo la savana e le distese … Continua

3 gennaio 2021

Le Novità del 2021

Il 2020 ha stravolto le vite di tutti noi, in un modo o nell’altro. Alcuni dei piani che avevamo riguardo i nostri progetti in Kenya e in Italia sono rimasti … Continua

× Come possiamo aiutarti?