News e Comunicazioni

Le scorse settimane vi abbiamo parlato di due nostri studenti di Alice Italian Food Academy, Brian e Rodgers. Oggi vi presentiamo una ragazza davvero in gamba, che sta stupendo tutti grazie alla sua tenacia e alla sua diligenza: il suo nome è Irene.

Anche Irene è cresciuta nel nostro orfanotrofio, dove è arrivata 8 anni fa, all’età di 11 anni. Insieme a lei, sono stati accolti ad Alice Village anche i suoi tre fratelli, Eunice, Paul e Michael. La cosa più difficile, quando nel nostro orfanotrofio arrivano 2 o più fratelli, è trovare dei sostenitori a distanza nell’immediato per tutti loro. Questi quattro fratelli non solo sono stati sostenuti da subito, ma hanno addirittura trovato una coppia che ha adottato a distanza tutti: i nostri genitori a distanza Alfeo e Nadia aiutano ormai da quasi 10 anni la nostra associazione e, in particolare, questi 4 ragazzi. Dato che entrambi hanno ormai superato i 70 anni, vengono identificati da tutti noi, in modo affettuoso, come i nostri “nonni a distanza”.

Irene ha iniziato i corsi di quest’anno con una grande tenacia e sta facendo enormi progressi, soprattutto nel campo della pasticceria, che sembra appassionarla molto.

È difficile raccontare cosa può voler dire per una ragazza nata in una baraccopoli e cresciuta da orfana potersi specializzare in un mestiere e poter presentare un curriculum scolastico che comprende una specializzazione in cucina e pasticceria italiana. La nostra scuola di cucina è una grande opportunità per tutti, ma lo è a maggior ragione per una giovane donna keniana in cerca di riscatto.

Irene sta acquisendo tanti strumenti, pratici e teorici, che potrà e dovrà mettere a frutto una volta uscita dalla nostra Academy. Nonostante il nostro aiuto, non sarà una strada in discesa, ma siamo sicuri che Irene ha tutte le carte per poter diventare una cuoca di successo.

E se la storia dei suoi successi iniziasse proprio dal Premio Ricette di Bontà, che verrà assegnato da Il Cucchiaio d’Argento alla fine di novembre? Chissà che Irene possa essere una delle vincitrici di questo importante premio…

IN BOCCA AL LUPO IRENE!

Condividi su

Potrebbe anche interessarti

27 novembre 2019

AIFA

22 Novembre 2019: una Giornata Davvero Speciale!

Nella giornata di venerdì 22 novembre, gli studenti della nostra Alice Italian Food Academy hanno gareggiato per aggiudicarsi il Premio Ricette di Bontà 2019 del Cucchiaio d’Argento e hanno ricevuto … Continua

28 ottobre 2019

AIFA

#StorieVere da AIFA: Rodgers

Continuiamo a raccontarvi le storie di alcuni dei nostri studenti di Alice Italian Food Academy. Dopo avervi parlato di Brian, cresciuto nel nostro orfanotrofio, oggi vi presentiamo un altro brillante … Continua

14 ottobre 2019

AIFA, Dicono di noi

La storia di Sharon per la Giornata delle bambine

In occasione della Giornata Internazionale delle Bambine, celebrata lo scorso 11 ottobre, la nostra sostenitrice e giornalista Chiara Cortese ha scritto un bellissimo articolo sul magazine Ohga  in cui parla … Continua